• Online: 4.295

andyrx

Alles was Spass macht rund ums Auto wie z.B.Youngtimer,Bike,Motortalk RX7,Wankel,Sportwagen,Reisen,Italien,Pasta,Motorrad,Off Topic

Thu Apr 09 01:13:01 CEST 2009    |    andyrx    |    Kommentare (68)    |   Stichworte: Italien, Käse, Pasta, Pizza

Pizza traditionale oder mit Analog Käse
Pizza traditionale oder mit Analog Käse

muss ich noch kurz loswerden....Analog Käse??

 

ja sowas gibt es:o

 

Käse ist nicht gleich Käse: Laut einem Bericht des ZDF-Magazins "Frontal 21" liegt auf Käsebrötchen und Pizzas statt Käse immer häufiger eine Mischung aus Wasser, Eiweiß und Pflanzenfett - so genannter "Analog-Käse". Die Mischung schmeckt nach Käse, enthält aber keine Kuhmilch. Auch mit Schafskäse werden solche Tricksereien betrieben. Das Problem dabei: Der Verbraucher erfährt meistens nicht, ob er es mit echtem oder falschem Käse zu tun hat.

 

Analog-Käse ist billiger:p

 

Der Kunstkäse bietet für die Hersteller zahlreiche Vorteile: Er ist rund 40 Prozent billiger als normaler Käse und hitzebeständig. Er schmilzt erst bei 400 Grad, echter Käse schon bei 200. So können Fertigpizzas viel schneller, quasi wie am Fließband, hergestellt werden. Der falsche Käse kann je nach Mischung zart schmelzen, Fäden ziehen oder nach Mozzarella schmecken, wenn man den entsprechenden Geschmacksverstärker der Käsemischung zugibt.

Falscher Käse auf der Pizza

 

Verwendet wird das Käse-Imitat zum Beispiel auf der Pizza: "Frontal 21" fragte bei "Pizza-Hut" nach: Demnach enthält der von "Pizza-Hut" verwendete Käse-Belag nur 21,3 Prozent Kuhmilchfett. Käse darf so ein Produkt dann aber nicht mehr heißen. Im Lebensmittelrecht ist eindeutig geregelt, dass Käse zu 100 Prozent aus Kuhmilch hergestellt sein muss. Analog-Käse als Käse zu bezeichnen sei strafbar, so der Lebensmittelprüfer Dr. Hasan Taschan vom Hessischen Landeslabor zu den Reportern.

 

 

Quelle:http://lifestyle.t-online.de/c/18/38/60/84/18386084.html

-----------------------------------------------------

 

man glaubte doch tatsächlich auf einer Pizza ist Käse,stattdessen bekommt man ein synthetisches Gemisch was nicht im entferntesten damit zu tun hat....mich schüttelt es jetzt noch bei dem Gedanken was man so alltäglich zu sich sich nimmt...:confused:

 

im übrigen esse ich am liebsten auf der Pizza Thunfisch,Zwiebeln,Knoblauch und scharfe Pepperoni und der Käse darf ruhig echt sein....;)

 

 

was für eine Pizza ist euer Favorit??

 

mfg Andy


Thu Apr 09 01:15:38 CEST 2009    |    Batterietester31465

Hab ich auch gestern zum ersten Mal gehört, hammerhart. :eek: 

Thu Apr 09 01:40:28 CEST 2009    |    checkyChan

Am Liebsten esse ich eine Pizza Calzone mit Schinken, Champignons, Zwiebeln und Salami; nur als Maxi, d. h. ca. 45cm im Durchmesser. Für solch eine Fressorgie brauch es natürlich einen Magen auf Halbmast :p

Thu Apr 09 01:42:55 CEST 2009    |    andyrx

Hi Person,

 

zum Glück mag ich ''pizza hut'' ohnehin nicht und bei meinen beiden Stammitalienern wird es so eine Grütze auch nicht geben,aber die Tiefkühlpizzen dürften wohl nur aus diesem Zeug bestehen:rolleyes:

 

mfg Andy

Thu Apr 09 01:51:17 CEST 2009    |    Batterietester31465

ich fands blöd, daß die nur "Pizza-Hut" vors Loch geschoben haben - das Zeug hat sich sicher schon im gesamten Markt verbreitet.

die hatten ja auch Bilder von´nem Discounter - wo das auch im Käseregal lag, was es eigentlich nicht dürfte ...

Thu Apr 09 01:59:28 CEST 2009    |    andyrx

nun ich mag diese ''american pizza'' mit dem dicken Teig ohnehin nicht;)

 

bei Pizza Hut war ich vor 3-4 Jahren das letzte mal insofern kann ich da ganz cool bleiben...;)

 

Nachtrag-->Sardellen und Kapern esse ich ebenfalls sehr gerne auf einer Pizza;)

 

die Sardellen machen aber enorm durstig:p

 

mfg Andy

Thu Apr 09 02:22:15 CEST 2009    |    checkyChan

@Andyrx: Tunfisch, massenweise Tuna auf der Pizza, das ist der Hit.

Thu Apr 09 02:31:54 CEST 2009    |    Duftbaumdeuter10343

Und das trotz Milchseen und vielen mio. Litern die weggekippt wurden.

 

Und billixxt EinkaufsPreisen die die "Käse"-Hersteller hätten.

 

Da sieht man mal wieder das Analog nix gutes ist.

 

Digital ist eben immernoch am besten. :D

Thu Apr 09 02:58:11 CEST 2009    |    ricoxxx

HAWAII !! Aber bitte ohne Digitalkäse :D

Thu Apr 09 08:11:46 CEST 2009    |    Antriebswelle15121

groooooooße salami pizza mit extra mais :D:D:D:D

 

mein favorit ;)

Thu Apr 09 08:22:41 CEST 2009    |    borstelnator

Man Andy, du hast vielleicht Themen hier!

 

Das es "Pizza Hut" trifft find ich gut, denn ich mag überhaupt keine dicke Pizza*würg* Eine Pizza hat hauchdünn zu sein!!! Der Belag natürlich nicht zu dick, am liebsten mag ich ne Diavolo mit scharfen Jalapenos:). Von den Lieferpizzen ist Joey mein Favorit, wobei jeder mittelmäßige Italiener die besser hinkriegt;).

Die schlimmsten Pizzen sind für mich die Selbstgemachten*bähh* Mir brauch auch keiner erzählen das sie bei ihm schmeckt, hab ich zur Genüge probiert!! Sind immer zu dick im Teig, zu dick belegt und zu wässerig vom auch so schönen dicken Belag:o.

 

Gruß Borstel

der jetzt schon Hunger kriegt, Danke:D:D

Thu Apr 09 08:32:42 CEST 2009    |    martinkarch

Absolut eklig ist das..........aber noch schlimmer finde ich, daß man es nicht erfährt.

 

Ich habe auch Frontal21 gesehen (das schau ich oft, obwohl ich nicht soviel fernsehe .... man erfährt soviel, was man in 5-seitigen bunten Zeitungen nicht erfährt ) und kann nur sagen, das reiht sich doch nur in die ganze Kette ekliger Zutaten-Täuschungen ein. In Fruchtjoghurts sind meist auch keine Erdbeeren, sondern nur Kürbisstücke und Aromen :mad: (Ist aber nur ein Beispiel)

 

Allerdings sehe ich mich weniger betroffen, da ich wenig Fertignahrung esse............

 

Aber........das was weiter oben zu lesen ist, daß

Zitat:

vielen mio. Litern die weggekippt wurden.

stimmt leider nicht...............es ist noch schlimmer !!

 

Zitat:

Umso mehr empört mich im März 2009 ein Alarmruf der Aktion „Brot für die Welt“. Wir sollen die zuständige Ministerin in Berlin mit Protestbriefen zudecken. Wieder geht es um die Milch. Diesmal um den haarsträubenden Beschluss der EU, überschüssige Milchprodukte künstlich verbilligt auf die Märkte Afrikas zu werfen. Das wird viele afrikanische Milchbauern in den Ruin treiben – so sicher wie das Amen in der Kirche. Ein schäbiges Spiel, das wir beim Rindfleisch schon einmal hatten.

Da fühlt man sich als Europäer richtig wohl und ich danke der EU !!

Thu Apr 09 08:53:50 CEST 2009    |    Turboschlumpf5791

SOLANG ES 5 CENT BILLIGER IS FRESS ICH JEDEN SCHEIß! :D

 

Dea Hunger treibts nei... :D

Thu Apr 09 09:41:32 CEST 2009    |    martinkarch

Klar, selber fress ich auch jeden Scheiss, aber beim Auto ist das Beste gerade gut genug ;)

 

Ich war heut morgen ja auch schon mit dem Bentley im Supermarkt, um Gammelfleisch zu holen :D

Thu Apr 09 09:44:58 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Meine Lieblingspizza heisst "Analoga" mit leckerem Analog-Käse, Gen-Tomaten, Delfin-Fangnetz-Thunfisch, Artifiziellschocken, Pressform-Schinken aus Fleischresten, Pferde-Salami und schön fauligen Konserven-Ananas.

 

 

Hmmm, ich glaub, ich bestell mir heute abend mal wieder ne Pizza :D

Thu Apr 09 09:46:54 CEST 2009    |    martinkarch

Ich ess lieber Deutschländerwürstchen...............da ist alles gute aus Deutschland drin:

 

BSE, Schweinepest und Hormone.............deshalb heissen die auch Deutschländer !

Deutschland steht eben für Qualität...........:).......hmmm

Thu Apr 09 10:34:56 CEST 2009    |    fire-fighter

Früher war MADE IN GERMANY ein Qualitätslabel

 

Heute isses Wörtlich zu nehmen "Da is der Wurm drin"

 

Und morgen wird's ein Warnhinweis...:eek:

Thu Apr 09 10:45:41 CEST 2009    |    martinkarch

Immerhin setzt sich unsere demokratische Regierung massivst für die Wünsche der Verbraucher ein ! Die großen Konzerne haben IMMER WENIGER zu melden :D Dafür bedanke ich mich herzlich

----------------------

Suppenhühner gehören nicht in die Politik, sondern in den Topf !

Thu Apr 09 10:49:45 CEST 2009    |    andyrx

wenn ich das nächste mal in Italien bin werde ich mal für confusing sorgen und die Pizza mit mit Analog Mozarella bestellen,wahrscheinlich werde ich erst geteert und gefedert und dann rausgeworfen:D:D

 

 

mfg Andy

Thu Apr 09 10:58:27 CEST 2009    |    taue2512

Mein Favorit: Choen chaafe Pizza mit reichlich Pepperoni, Chorizos und viel Tabasco.

 

Das mit dem Pansch-Kaese war mir neu, das kannte ich bislang nur bei Pressschinken-Wuerfeln.

 

Hier in FR gibt es ja nur gerade wieder eine Welle der Entruestung weil die EU neue (zu hohe) Limits fuer Sulfate im Wein erlassen hat...naja, jedem Land halt sein eigenes "Grundnahrungsmittel". :)

Thu Apr 09 11:03:16 CEST 2009    |    fire-fighter

@andy: Dann kontrollier aber, ob es sich um echte Federn handelt, oder nur um billige China-Importware. Auch der Teer könnte ein Recycling-Imitat aus Raucherlungen sein:eek:

Thu Apr 09 11:26:36 CEST 2009    |    Kurvenräuber51705

danke für diese info andyrx ....... habe den bericht auch in frontal 21 gesehen.

 

unglaublich was wir alles für cemical-waste fressen:o .... ohne es zu wissen.

Thu Apr 09 11:30:14 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

unglaublich was wir alles für cemical-waste fressen:o .... ohne es zu wissen.

Zum Thema "cemical waste":

 

Es gibt noch schlimmeres und v.a. gefährlicheres als Punch-Käse, das wir uns jeden Tag reinziehen:

 

http://www.motor-talk.de/.../sex-in-der-flasche-t2211589.html

Thu Apr 09 12:00:18 CEST 2009    |    Multimeter31371

Das schummeln betrifft auch andere Lebensmittel, z.B. Holzspäne in der Salami oder im US- Wein (damit spart man sich die jahrelange Lagerung in Holzfässern)

Thu Apr 09 12:13:17 CEST 2009    |    CelicaSt185

Wie man meinem Bildchen entnehmen kann, habe ich auch was mit Pizza zu tun ... :rolleyes:

 

 

Eine Frechheit, damit wird der Stand der Pizzaioli durch Pseudo Pizzerien die eine art Wurst-Kuchen als Pizza bezeichnen dürfen und durch Industrie Chemie Pizza alla Pizza Hut in den Dreck gezogen.

 

Jeder der Pizza Hut (USA Kette) und Co. sein Geld für angebliche Pizza gibt, sollte ein dickes Magengeschwür bekommen !

 

 

Eine echte Pizza besteht nur aus reiner Natur.

 

Hefeteig - Mehl Typ 00 , Wasser, etwas Hefe, Salz und einen Schuss Ölivenöl

 

Tomaten als Basis (oder Olivenöl für Bianca) ohne jeden Zusatz

 

ALs Käse nur Mozzarella besser Büffelmozzarella

 

 

Selbst die vielen pseudo italienischen Gewürze wird man in einer Pizzeria in Italien nie derartig finden ...

Thu Apr 09 12:42:58 CEST 2009    |    martinkarch

Also ich hab mal ein wenig gegoogelt und dabei festgestellt, daß :

 

Zitat:

Laut Frontal 21 werden bereits rund 100.000 Tonnen Analog-Käse pro Jahr in Deutschland hergestellt.

Das in diesem Käse größtenteils enthaltene Pflanzenfett stammt, genau wie unser supertoller, umweltfreundlicher Biosprit, aus der Ölpalme, und die sorgt hier für Schlagzeilen, während der ahnungslose Verbraucher seine Fertigprodukte genussvoll vertilgt.

 

Fressen wir also den Regenwald ???

 

Das sorgt lt. Umweltschutzverbänden für eine breitgefächerte Abholzung und eine Verknappung der Anbauflächen für Reis usw. in Indonesien/Malaysia. Dadurch steigt in solchen sowieso bereits armen Ländern der Nahrungsmittelpreis und der Regenwald weicht einer gigantischen Plantagenlandschaft. Dazu kommt noch der Transportirrsinn und der Etikettenschwindel mit der ach so tollen Zertifizierung, die man auch von Teakholzmöbeln usw. kennt. Ach ja, Lohnsklaverei und Landenteignung nicht zu vergessen :mad:

 

Fragt sich nur noch, woher dann das Eiweiß aus dem Analogkäse kommt. Wahrscheinlich aus Gensoja aus Argentinien (dort gleiches Problem wie in Südostasien) oder aus bereits 100-fach subventionierten Milchüberschüssen, die zur Eiweißgewinnung durch die halbe EU gekarrt werden (oder noch weiter herkommen)

 

Ist so etwas den Forenteilnehmern egal oder wie steht ihr dazu ???

Thu Apr 09 12:49:44 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Ich esse ab jetzt keinen Analog-Käse mehr, der aus Regenwäldern hergestellt wird! :eek:

Thu Apr 09 13:36:55 CEST 2009    |    volvocrasher

hmm Pizzahut, da hol ich mir gleich eine Portion Pizza für meinen Chef und mich.

Thu Apr 09 14:22:54 CEST 2009    |    Kurvenräuber133913

Leute, ...das ist leider alles nur die Spitze des Eisbergs.

Wer starke Nerven hat sollte mal "Die Suppe lügt" lesen, da steht drin, was uns nichtsahnen so alles aufgetischt wird. Ich habs getan und lese seitdem die Inhaltsangaben sehr genau und kaufe lange nicht mehr alles!

Oder ihr last's bleiben und est weiterhin alles mit Genuß (was ihr definitiv nicht tun würdet, wüsstet ihr was dfirn ist ;-)

 

Guten Appetit - Stephan :D

Thu Apr 09 14:30:52 CEST 2009    |    Batterietester31465

AHA !! - jetzt weiß ich endlich warum der Chiller bei Pizzahut keine Ernährungstabelle gefunden hat.  :D

Thu Apr 09 14:41:11 CEST 2009    |    martinkarch

Zitat:

Leute, ...das ist leider alles nur die Spitze des Eisbergs...........

Klar ist es das, aber mit irgendwelchen Nahrungszusätzen betrügen wir nur unsere Geschmackssinne und schaden ggf. unserem Körper, aber das mit dem Palmöl trifft eben Mensch und Umwelt, ohne daß es die meisten Verbraucher auch nur im Traum ahnen..............

 

Mir würde übrigens nicht die Kennzeichnung "Analogkäse" auf der Verpackung genügen, sondern da müßte auch stehen, aus was genau der ist. Und zumindest auf der Website der Hersteller müßte zu finden sein, woher die Rohstoffe kommen.............so wie auch im Supermarkt dranstehen muß, woher die Äpfel usw. kommen.........

 

Für mich ist das keine unnötige Bürokratie, denn nur dann kann man frei entscheiden, ob man etwas will/verantworten kann oder nicht !

Thu Apr 09 15:17:31 CEST 2009    |    Fensterheber134780

Mal ne andere Frage: wenn der künstliche Käse nicht Käse genannt werden darf, was steht dann auf der Packung? Eiweiß, Wasser, Fett:confused:

 

Da ich mich auch viel von Fertigprodukten ernähre (Student halt ;) ) will ich glaub ich gar nicht wissen was da noch so alles drin ist...

Manchmal frage ich mich allerdings, was sich die Hersteller vieler Fertigprodukte denken, die schmecken meist noch schlimmer als sie aussehen.

 

Aber was soll's, Der Hunger treibts rein, der Ekel treibts runter

Thu Apr 09 15:44:28 CEST 2009    |    Reifenfüller45920

"Fruchtstückchen" aus Zellulose mit Pilzkulturen als Aromaträger im Joghurt, dazu gleich noch Gelatine mit rein, die man heute aus Schweineschwarte macht (super für Vegetarier und Menschen, die gern auf Schwein verzichten :rolleyes:), Analogkäse... Aspartam als Süßstoff (bekannt als Auslöser für ca. 90 Krankheitsbilder). Nebenbei kann man sich wunderbar die Bauchspeicheldrüße ruinieren, die immer dann nutzlos Insulin produziert, wenn der Mund "süß" meldet und dann auch noch Hunger von "0- Kaloriendrinks" bekommen, weil das Insulin ja arbeiten will.

Dann die sogenannten "Nichtzutaten" - Inhaltsstoffe, die aufgrund ihrer Deklaration als "Nichtzutat" nicht auf die Zutatenliste müssen.

Milchzucker in 1000en Lebensmitteln, der oft nicht nur unnütz ist, sondern bei Laktoseintileranz massive Probleme macht, ....

Mononatriumglutamat, ein Parkinsonauslöser - ist flächendeckend anzutreffen,....

...Plastikflaschen, weil sie so schön leicht sind und ja gaaar nicht schaden (allein der Geschmack von stillem Wasser aus Plastikflaschen ist schon eklig)....

Was in Büchsenfleisch und Formschinken enthalten ist, will ich mir gar nicht recht vorstellen müssen...

 

Die Liste ist noch lang, lang fortfürbar und wer sich wirklich gesund ernähren will, hat eine Lebensaufgabe....

Thu Apr 09 16:39:06 CEST 2009    |    Fensterheber8350

Der sog. Analogkäse ist weder gesundheitsschädlich noch in irgendeiner Form minderwertig.

Durch die maßgeschneiderten Eigenschaften ist er im Grunde für Pizzas etc. "besser" geeignet als normaler Käse und das bei faktisch gleichem Geschmak und niedrigerem Preis.

 

Für mich ist das eine gute alternative, gerade bei Fertigprodukten.

Berichte wie in Frontal 21 stellen das ganze natürlich anders und absichtlich einseitig dar, damit es für den Zuschauer interessant wird, wer darauf hereinfällt, ist selbst schuld.

Thu Apr 09 16:48:10 CEST 2009    |    Faltenbalg45758

Naja ich mag die Pizza vom Pizzahut trotzdem ;-) verarscht wird man doch überall, leider, aber ich hab letztesmal bei Subway ein tolles Plakat gesehen wo die Fleischbällchen als "Brühwurstartigeserzeugniss mit 65% in Stücken mit Barbecuesauce" bezeichnet werden, wem da der Apetit vergehen soll :-))

Thu Apr 09 16:48:51 CEST 2009    |    Reifenfüller45920

ob er nicht gesundheitsschädlich ist...darüber kann man aufgrund der enthaltenen künstlichen Aromen trefflich unterschiedlicher Meinung sein.

Als Käse ist er sicher nicht minderwertig...denn er ist de Fakto kein Käse. Bestenfalls Käseersatz.

Das tolle Argument, dass er bei höheren Temperaturen verarbeitbar ist, sollte uns nach längst vergessenen Acrylarmiddebatten natürlich froh stimmen :rolleyes:

Thu Apr 09 16:53:19 CEST 2009    |    Fensterheber8350

Die heute eingesetzen Aromen sind i.d.R. alle nicht künstlich, sondern nur künstlich hergestellte, naturidentische Aromen, die in ihrem chemischen Aufbau identisch mit denen in der Natur vorkommenden Aromen sind. Diese können systembedingt nur dann schädlich sein, wenn die natürlichen Aromen, auf denen sie aufbauen, auch schon schädlich sind.

 

Es liegt irgendwo in der Natur des Menschen, alles moderne, "künstlich" oder "chemisch" erzeugte erst mal abzulehnen und fest der Meinung zu sein, das "natürliche" sei besser - auch wenn es dafür keine logischen Gründe gibt.

Thu Apr 09 17:10:04 CEST 2009    |    Reifenfüller45920

Und wieder nur halb richtig...sorry

Naturidentisch bedeutet nur, dass das Aroma zum Teil dem natürlichen entsprechen muss. Die Herstellung muss aber nicht auf naturstofflichen Aromabestandteilen basieren.

Naturidentische Aromen sind im Organismus auch deutlich länger nachweisbar, als natürliche.

Wie stark und ob überhaupt das schädlich ist, ist gar nicht ausreichend erforscht...aber iss mal, passt schon.

 

 

P.s.

 

Es scheint immer mehr in der Natur der Menschen zu liegen, Dinge einfach hinzunehmen und nicht ausreichend zu hinterfragen.

Thu Apr 09 18:43:39 CEST 2009    |    martinkarch

Tja, manchen Menschen scheint es tatsächlich völlig egal, was sie zum Fraß vorgeworfen bekommen..........die Industrie wird schon richtig machen :D und man braucht auch selber keine Entscheidungen zu treffen.

 

Was angeboten wird, muß auch zwangsläufig gut sein, sowohl aus sozialer als auch aus ernährungs- und umwelttechnischer Sicht. Dabei gilt scheinbar auch : desto künstlicher, desto besser, denn die Natur kann man ja nur verbessern................

 

In Wahrheit gehts ja nur darum ein möglichst billiges Produkt mit einer möglichst hohen Gewinnspanne loszuwerden........woher es stammt ist dabei egal.

 

Ich kann jedenfalls mit diesen resignierten Antworten wie ......... man wird sowieso nur betrogen, man kann nichts dagegen tun oder es sei sowieso alles irgendwie egal ..........leider nichts anfangen !

 

Mahlzeit, Leute.

Thu Apr 09 19:21:44 CEST 2009    |    Arnimon

Ich wollte heute abend essen gehen...

Jetzt trau ich mich nicht mehr aus dem Haus!

 

Meine Idee; jedem seinen eigenen Garten.

Da weiß man was man isst,und kann selbst bestimmen was man anbaut.

Und man hat eine lückenlose Erzeugerkette!

Deine Antwort auf "Analog K�se---> ja sowas gibt es"

Blogempfehlung

Mein Blog hat am 09.01.2009 die Auszeichnung "Blogempfehlung" erhalten.

Blogautor(en)

andyrx andyrx

Moderator

Chevrolet

bin Jahrgang 1960 und immer noch locker drauf;)

 

gebürtiger Hesse der nun in Bayern zuhause ist.

Hobby's sind natürlich Autos insbesondere mit Wankelmotor, Motorrad fahren und Allrad / Offroad fahren

Besucher

  • anonym
  • Dieter64
  • ToledoDriver82
  • Spi95
  • C-Max-1988
  • Belefant
  • KeinAutoNarr
  • carchecker75
  • miko-edv
  • andyrx

Dauergäste/avatare/Ladezeit lang!! (1388)

Archiv