Mehr Currywurst als Autos
Currywurst-Wachstum bei VW besser als Autoabsatz
Deutschlands Antwort auf die Dschungelcamp-Speisenauswahl heißt VW-Currywurst. Die Schweine-Sparte des VW-Konzerns steigerte den Absatz im Vergleich zum Vorjahr um zehn Prozent.
Wolfsburg - Die Volkswagen-eigene Currywurst-Produktion hat auch 2014 den globalen Autoabsatz des Pkw-Herstellers wieder locker überholt. Das Stammwerk in Wolfsburg produzierte 7,8 Millionen Stück Wurstwaren, wie der Nachrichtendienst DPA auf Anfrage erfuhr. Das Plus zum Vorjahr betrage damit gut zehn Prozent.
Mit 6,3 Millionen Stück stellte die Currywurst wieder den Großteil des jährlichen VW-Wurstabsatzes. Zum Vergleich: Die Pkw-Kernmarke mit dem VW-Logo kam 2014 weltweit auf 6,12 Millionen ausgelieferte Wagen - die Currywurst hat die Sechs-Millionen-Marke schon lange geknackt.
VW stellt Currywurst und Co. in Eigenregie her. Die Würste gibt es in den eigenen Kantinen, im Werksverkauf und im Einzelhandel. Auf den Verpackungen steht "Volkswagen Originalteil". Servicemanager Cordes berichtete über neuen Schub für den Vertrieb: So hätten zusätzliche Betriebsrestaurants eröffnet, der Verkauf in den Supermärkten der Region zugelegt und das neue Fertigprodukt "Heaven and Hell" (Himmel und Hölle) habe den Absatz angekurbelt.
Ist das jetzt ein Kabinettstückchen a la Loriot, wo eine Rüstungsfirma auf Marzipankartoffeln umstellt?
Die Anzahl der produzierten Currywürste mit der Anzahl der PKW zu vergleichen.... Wollen wir mal die Anzahl der beteiligten Arbeitsplätze in Relation setzen?
Irgendwas muss man ja essen, wenn man in der Autostadt ist. Alles eine Frage von Preis/Leistung.
Aber eines muss man schon sagen: Die VW-Currywürste schmecken schon verdammt gut (weiß ich aus eigener Erfahrung) 😆
Currybockwurst im Kunstdarm...schüttel...da dreht sich jedem Freund des Mantatellers der Magen um 😆
78,5% Fleisch im Endprodukt. Wo bleibt die Premiumcurrywurst von Audi?
Für den Golf Fahrer gibt's auch die Golf Nudel, wenn er selbst keine hat...
http://elschner2013.alfahosting.org/shop/Volkswagen-Servicefactory/
@Foto Seit 2008 schon Haltbarkeit trotz Konservierungsstoff abgelaufen, Pfui!
Gibt's auch eine Biotofu-öko Variante in blauer Verpackung?!
Gti Nudeln😆
Kein Wunder werden die so vernudelt.😆
Auch der VW Ketchup (Geheimrezept) ist im Einzelhandel im Angebot.
Die Älteren Leute werden sich noch erinnern, war glaube ich 70er oder 80er, wo Kängeruhfleisch versehentlich verarbeitet wurde 😆.
Absolute Zumutung. VW ... 😆
Die alte Weisheit "Schuster, bleib bei deinen Leisten" hat auch heute ihre Gültigkeit noch nicht verloren, auch wenn einige Konzerne dies offensichtlich nicht einsehen wollen...
Zum Glück is bald angrillen mit Opel Steak😆
Die Tatsache, daß das Zeug in Massen über die Ladentheke geht, zeigt aber auch, daß den Käufern der Preis wichtiger ist als die Qualität. Das beschränkt sich aber nicht nur auf das hier vorgestellte Produkt, sondern ist allgemein am massenhaften Konsum von billigem und qualitativ minderwertigen Fleisch in Deutschland zu beobachten. Wichtig ist scheinbar nur, daß an sieben Wochentagen Fleisch auf den Tisch kommt, auch wenn dessen Qualität oftmals unter der von Hundefutter rangiert.
Jop, ich sag nur Autohaus-Schlemmer-Wochenende: Samstags "Angrillen" bei Opel und Sonntags das "Skoda-Buffet" 😆
So isses geplant gewesen😉😆😆