Horst Lichter: SWR-Sendung mit Oldtimer
Ein Bart liebt Blech
Horst Lichter machte sich als Sprücheklopfer am Herd einen Namen. Nun steigt der Fernsehkoch um: Für eine neue Fernsehserie tourt er im Oldtimer durch den deutschen Südwesten.
Staufen – Wenn Horst Lichter nicht kocht oder redet, fährt er am liebsten Oldtimer. „Wenn es kracht, knattert und stinkt, dann geht mein Herz auf“, sagt der Fernsehkoch. Der Rheinländer mit der runden Brille und dem markanten Zwirbelbart hat sich vor drei Jahren im Schwarzwald südlich von Freiburg niedergelassen.
Jetzt geht Lichter für eine neue SWR-Fernsehreihe auf Rundreise durch Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Und zwar, natürlich, in automobilem Kulturgut. „Lichters Originale“ startet am Neujahrstag. Es sind drei Ausgaben geplant.
“Es ist ein großes Glück, dass ich diese Sendung machen darf. Denn sie trifft meine große Leidenschaft“, sagt Lichter bei Dreharbeiten in Staufen bei Freiburg. Der TV-Koch, der am 15. Januar 53 Jahre alt wird, ist Dauergast bei Oldtimer-Veranstaltungen.
Einige Klassiker stehen in seiner heimischen Garage. Lichter schraubt in seiner Freizeit gerne an ihnen herum. Und geht mit ihnen auf Tour. „Man kommt schnell mit Leuten ins Gespräch“, sagt er. Man hat immer was zum Fachsimpeln. Zudem geht es mit einem Oldtimer langsam voran. „Es ist ein ganz bewusstes Reisen. Das mag ich sehr.“
Mit einem Fernsehteam im Schlepptau erkundet Lichter am Steuer eines Oldtimers den deutschen Südwesten. Zum Start tourt er durch das Markgräflerland im südlichen Baden-Württemberg. In den zwei weiteren Folgen reist er durch das Murgtal bei Karlsruhe und entlang der Untermosel in Rheinland-Pfalz. „Lichters Originale“ läuft im SWR-Fernsehen am 1., 4. und 11. Januar, jeweils um 17.15 Uhr.
Quelle: dpa
Jaja, die Fernsehköche.
Bei allen Fernsehköchen könnte man den Eindruck bekommen, die sind auf Show aus.
Das soll nun nicht heißen, dass sie nicht kochen können, habe aber den Eindruck, die Show macht ihnen mehr Spaß und leichtes Geld hinzu zu verdienen, als mit der Arbeit in der Küche.
Aber in eines hat Horst recht, es fehlt heutzutage der Geruch von angehmen Dieselkaltstarts und sonstigen Gerüchen von Betriebsstoffen, leider.
Der Horst ist schon ein Original.😆 Schön das er sich mit einem Oldie an die Untermosel "verirrt" hat. Bin von dort, also ich schalte dann mal ein.😊
Da war doch mal ... dieser andere mit dem Kochlöffel ... muss wohl ansteckend sein 😉
Premiere im eigenen Bulli: Johann Lafer startet bei Kitzbüheler Alpenrallye.
Gruß,
DiSchu
Bei dir kommt es so rüber als ob es etwas schlechtes ist...?
Ich denke mal die Show macht ihnen auch spaß - es gibt ja auch "normale" Entertainer, die gerne auf der Bühne oder vor der Kamera stehen. Wieso also nicht zwei Hobbies zur Arbeit vereinen?
Wenn das meine Hobbies wären, würde ich wohl auch die Gelegenheit ergreifen "leichtes Geld" zu verdienen. Mal ehrlich: Beim Geld sagen nur ganz wenige "Nein".
Nein nein, sollte nichts Schlechtes darstellen.
Abwechselung von der Küche kann ja auch gut tun.
Können die beim Fernsehen nicht mal Leute nehmen die speziell auf ein Fachgebiet spezialisiert sind,
ich dachte der wäre Koch 🙄
Umso erstaunlicher wenn man vor der Kamera als Koch auch ohne Schürze eine gute Figur macht. Versteht mich mal jetzt nicht falsch: Ich bin kein Fan von Kochsendungen oder Fernsehköchen. Aber der Erfolg gibt ihnen recht. Ich kann nur nicht immer diese Mecker-Haltung verstehen, die hier auf Motor Talk scheinbar bei jedem Thema aufkeimt.
Das Unwichtigste bei so ziemlich jeder Kochshow ist das gekochte Essen. Die Leute schalten wegen dem Klamauk ein. Unterhaltung halt.
So ist es, es geht um Unterhaltung. Eine "trockene" Abhandlung eines Themas lockt keinen Zuschauer hinter dem Ofen hervor.😉
Kann man so auch nicht sagen, ich habe mir bei den Diversen Kochshows schon den ein oder anderen Trick abgeschaut!