Sat Oct 02 20:16:51 CEST 2010 | andyrx | Kommentare (42) | Stichworte: Alfa Romeo, essen, Fiat, Italien, Lancia, Pasta, Pizza, Supermarkt, Tiefkühlware
Pizza ist lecker...
Moin Motortalker,
ich esse gerne Pizza (überhaupt italienisch) und da gehört auch ab und zu mal eine tiefgekühlte Pizza dazu
hab dazu einen interessanten Artikel gefunden
|
Sat Oct 02 20:23:52 CEST 2010 | Turboschlumpf50735
als ich ganz Persöhnlich finde das alle Pizzen egal ob Dr.Oetker oder billig von Aldi und Co ausser Wagner scheisse schmecken.Viel zu hart,zutaten sind meist Hart und Geschmacklos und der Käse dadrauf wie so ne Betonschicht.
Ich hab nix gegen Tiefkühlkost aber Tiefkühlpizza is Müll ausser wie eben gesgat Wagner und die eine ausm Lidl,so ne ganz scharfe ich hab gedacht mir fliegen die Löffel hoch
Sat Oct 02 20:33:48 CEST 2010 | Achsmanschette51801
Käse muß man immer nachlegen, das gefällt mir weniger.
Ansonsten gab es mal eine Tielkühlpizza, die ich sehr gern mochte und die ich noch immer regelmäßig kaufen würde, wenn es sie denn noch oder wieder so gäbe: Pizza Crossa von Iglo.
Sat Oct 02 20:41:49 CEST 2010 | VW Caddy Life
Wagner Pizzen sind ok! Den Rest kann man vergessen. Eine Billigpizza für wenige Euro kann nur Sch.... sein. Da ich mittags meistens alleine esse, ist auch hin und wieder eine Tiekühlpizza dabei. Für eine Person kochen lohnt nicht.
@Andy: Hattest Du nicht mal eine italienische Freundin?
Sat Oct 02 20:42:43 CEST 2010 | andyrx
ja hatte ich
da gab es so etwas aber nicht im Kühlschrank
mfg Andy
Sat Oct 02 20:55:00 CEST 2010 | VW Caddy Life
Wurde die Pizza nicht als preiswertes Essen, dass sich aus Resten herstellen lässt erfunden?
Sat Oct 02 21:11:18 CEST 2010 | checkyChan
Also Andy, den Unterschied zwischen Analog- und Digitalkäse wirst du wahrscheinlich nicht schmecken.
Sat Oct 02 21:17:11 CEST 2010 | notting
@VW Caddy Life: Sowas habe ich auch mal gehört, so kam wohl auch der Eintopf zustande. Aber als ich zuletzt Wagner gegessen habe, war der Boden fast noch dünner als bei einem Rahmkuchen (also alles andere als wie beim Italiener) und der Belag schwomm nach dem backen richtig auf dem Boden herum. Ich esse am liebsten Alberto und "Die Ofenfrische" von Dr. Oetker, wobei die natürlich nichts mit dem zutun haben, was ich in Italien mal gegessen habe.
notting
Sat Oct 02 21:19:37 CEST 2010 | VW Caddy Life
Bei Bofrost gibt es jetzt auch Pizza. Die habe ich mal probiert, war auch ganz ok. Bei meinen Wagner Pizzen ist noch nie was weg geschwommen.
Sat Oct 02 21:20:07 CEST 2010 | Fensterheber134780
Ach ja, Tiefkühlpizzen... Ist ein Grundnahrungsmittel
Eine Welt ohne TK Pizza? Unvorstellbar, man müsste ständig kochen, es gäbe nichts das man essen kann, wenn man abends um 11 nach Hause kommt, Studenten würden vor Hunger reihenweise aus den Vorlesungsbänken kippen
Danke, Dr. Oetker.
Auch wenn ich die "Gut und Günstig" Salamipizza ausn Edeka besser finde. Mit extra Edamer drauf wirklich gut.
Sat Oct 02 21:30:44 CEST 2010 | notting
@checkyChan: Quatsch, bei Digitalkäse gibt's nur "super" und "scheiße", bei Analog-Käse gibt's noch unendlich viele Abstufungen ;-)
notting
Sat Oct 02 21:33:18 CEST 2010 | notting
@Mr. Moe: Ähm, ich weiß ja nicht ob und welche Supermärkte du schon von innen gesehen hast, aber sogar bei den Discounter gibt's nicht nur Tiefkühl-Pizza, sondern auch nicht geforerene Pizza, teilweise belegt, teilweise als "Grundgerüst" für beliebigen Belag (also nur Boden plus Sauce).
notting
Sat Oct 02 21:33:50 CEST 2010 | VW Caddy Life
Eine gute Alternative zur TK-Pizza ist der Knack und Back Pizzateig zum selbst belegen. Geht fast genauso schnell und Du weist was drauf liegt.
Sat Oct 02 21:33:52 CEST 2010 | notting
@VW Caddy Life: Das Heimliefer-Tiefkühlzeug ist i.d.R. aber sehr teuer.
notting
Sat Oct 02 21:37:00 CEST 2010 | Turboschlumpf50735
wer kann sich bofrost den heute noch erlauben die ham schatten mit ihren Preisen und hier gehts um TK ned um Frisch.
Wobei ich ehrlich gesagt diese "Frische" Pizza aus Lidl vom Geschmack mit ihrme ANalog Käse zum Kotzen finde so ein abartiger Geschmack...da gibts noch diese Surpreme oder wie die heisst kA von welcher Firma so ne AMerican Pizza extra dick oder so die ist auch echt Lecker!
Sat Oct 02 21:50:21 CEST 2010 | UTrulez
Ich heize gerade den Ofen für die Dr. Oetker Tradizionale (oder so) vor
Tiefkühlpizza mache ich, wenn ich zu faul bin. Selbstgemachte Pizza ist besser. Ich habe einen Alfredo-Pizzaofen. Durch die große Hitze, ist das Ergebnis besser als im Backofen.
Leider wurde das Gerät verändert und in Foren schimpfen die Leute darüber. Aber es gibt Alternativen - Kostenpunkt etwa 100 EUR. Die Backzeit im "Alfredo" ist nur fünf Minuten, sonst Kohle.
Alfredo in Action
Sat Oct 02 21:55:05 CEST 2010 | Fensterheber134780
@notting
Gehts hier um alle Pizzen? Ich war schon in den meisten gebräulichen Supermärkten und hab auch hin und wieder eine nicht-gefrorene Fertigpizza gegessen, schmecken aber auch nicht viel anders.
Dann schon lieber ab und zu eine zum selberbacken, so eine mit Hefeteig in der Pappdose, und ein Glas Tomatensoße. Noch schön dünn mit Salami, Zwibeln und Käse belegt schmeckts auch gut.
Sat Oct 02 21:55:08 CEST 2010 | andyrx
bei Penny gibt es eine Pizza die heisst ''Diavolo'' schön scharf....die mag ich am liebsten,wird zuhause aber noch mit Kapern getunt
--> http://de-pic2.ciao.com/de/158443901.jpg
mfg Andy
Sat Oct 02 22:01:37 CEST 2010 | VW Caddy Life
Das Heimliefertiefkühlzeug ist zwar teuer, es wird aber gebracht und ich muss mich um nichts kümmern. Ich kann nicht mal vergessen es zu kaufen weil der Bofrost Mann von alleine kommt.
Sat Oct 02 22:24:06 CEST 2010 | notting
@Mr. Moe: Nochmal für dich von vorne:
Ja, ich kann mir eine Welt ohne TK-Pizza vorstellen, weil die ungefrorene Pizza (aus dem Kühlschrank) genauso gut ist, auch was "Soft-Skills" wie schnelle Zubereitung.
notting
Sat Oct 02 22:38:06 CEST 2010 | Dr Seltsam
Tiefkühlpizza?! Früher einmal, krieg ich Pickel wie Sau von weil ich gegen die meisten Fertigtomatenketchups wie sie auch auf den Pizzen zum Einsatz komm allergisch reagier. Daher lieber 1 - 2 mal im Monat ne schöne, echte ausem Pappkarton von meinem Pizzaspezi um die Ecke. Schmeckt besser, riecht besser, satt Fleisch drauf oder was ich haben möchte und ist irgendwie "chilliger" die aus sonem schönen Karton Ecke für Ecke rauszunaschen
Sat Oct 02 23:25:58 CEST 2010 | Faltenbalg5536
*würk*
Sat Oct 02 23:43:43 CEST 2010 | p4pe512
Boa äh, der hat mir mit seiner Pickelstory Bock auf Pizza verdorben
Sat Oct 02 23:55:16 CEST 2010 | Dr Seltsam
Scheisse, Medizinerphänomen
Medizinerphänomen: Tritt bei allen in Pharmazeutisch-Medizinisch Berreich arbeitenden Personen gerne auf. Oft wird über medizinsiche Themen gesprochen die bei anderen eine gewissen Würgreflex und schlimmer auslösen ohne das dies bemerkt wird da der Erzählnde durch seinen Beruf bereits in dieser Hinsicht abgestumpft ist.
Insofern, sry Leude
Sun Oct 03 00:44:09 CEST 2010 | Schattenparker30369
TK-Pizzen sind doch alle Müll, Pizza selber machen is doch sowas von einfach.
Und man kann den Teig schon perfekt vorbereiten und aufheben, sogar tieffrieren
und dann auftauen lassen.
Wer das nicht kann, sollte keine Pizza essen, sondern sie lieber vom Italiener kaufen.
Sun Oct 03 01:05:53 CEST 2010 | VolV40
Ja toll, seit einigen Jahren gibts fast jeden Freitagabend (außer im Sommer) TK-Pizza mit nem leckeren Wein (nein, nicht aus dem Tetra Pak ). Und ich finde, seit ein Paar Jahren gibt es einige Produktlinien wo ich glaube zu schmecken, dass auch wirklich frische Zutaten schockgefrostet wurden.
Aber, mit der einen frischen, die ich in bella Italia bei einem "katalanischen Italiener" gegessen habe, sind die natürlich nicht vergleichbar.
Doch unsere lieb gewonnene Angewohnheit bleibt, gerade wo nun der Rotwein wieder beginnt zu schmecken...
Die ersten mir halbwegs vernünftig schmeckenden TK-Pizzen habe ich übrigens vor ca. 15 Jahren vom TK-Heimservice BOFROST in den Ofen geschoben.
Na dann: wohl bekomms.
Sun Oct 03 09:13:15 CEST 2010 | VW Caddy Life
Das Medizinerphänomen kenne ich. Würde auch sagen, dass ich ziemlich schmerzfrei bin. Nur nicht bei schlechtem Essen.
Sun Oct 03 10:05:16 CEST 2010 | Elderian
Heya,
auch wenn ich Tiefkühlessen an sich nicht so mag, haben wir auch immer ein paar Tiefkühlpizzen daheim. Klar, es ist nichts, was man jeden Abend isst, aber ab und an mal, wenn man zu faul ist zu kochen oder zum guten Italiener zu fahren (die Lieferdienste sind hier nicht so das Wahre), dann ist eine Tiefkühlpizza auch lecker.
Die Selbermach-Kits nehmen wir auch gerne mal, allerdings erfordern die etwas mehr Vorbereitungen und sind für zwei Personen meist zu groß.
Elderian
Sun Oct 03 10:58:23 CEST 2010 | Turboschlumpf50735
Also ich Persöhnlich kenne hier in der Näheren Umgebung so ~10 Km keine Pizzeria die noch von Italienern betrieben wird
Sun Oct 03 11:44:47 CEST 2010 | notting
@d.h.e: Hab hier auch nur Döner und Billig-Pizzerien. Muss allerdings sagen, dass ich schon Pizzen einer bekannteren Kette gegessen habe, wo ich dann daheim zu den anderen gesagt habe, dass die meisten Dönerläden IMHO bessere Pizzen machen.
notting
Sun Oct 03 13:02:37 CEST 2010 | Turboschlumpf5791
Finde die Pizza Spezial vom Aldi nicht schlecht. Sehe es nicht ein, für eine TK-Pizza mehr als 1 Euro zu zahlen. Maximal 1,50. Wagner fällt damit raus, da erst ab 2,50. Dafür koche ich mir lieber selbst Geschnetzeltes, oder Gulasch, oder Schaschlik. Das koche ich für 3-4 Euro, kann ich mindestens 2 Mal davon essen, und schmeckt wesentlich besser, und ist frisch. Pizza ist doch nichts, bisschen Teig mit kaum was drauf, sehe nicht ein, dafür so viel zu zahlen.
Eine Funghi kostet bei meinem Italiener zum mitnehmen gerade mal 4,50 Euro oder so. Die ist aber wesentlich größer als eine TK, und um Längen besser. Wenn schon, denn schon.
Achja, hin und wieder schieb ich mal ne Big American Hawaii oder so rein, die hat schon auch was, schmeckt aber nicht wie ne klassische Pizza, eher wie Pizza Hut für zuhause. Sehr fettig zudem.
Sun Oct 03 13:11:13 CEST 2010 | andyrx
die Pizza von Pizza Hut mag ich gar nicht....typisch ''american style'' mit zu dicken Boden und zuviel Käse
mfg Andy
Sun Oct 03 13:18:54 CEST 2010 | notting
@AR147: Ich kaufe meist die Alberto, wenn sie (im Sonderangebot) 1EUR kostet.
notting
Sun Oct 03 13:32:19 CEST 2010 | Faltenbalg11665
Die besten Pizzen gibts meiner Meinung nach bei Joey's Pizza. Kosten halt auch dementsprechend ...
Ansonsten bin ich auch ein großer Verfechter von TK-Pizza .
Sun Oct 03 16:14:18 CEST 2010 | Zwiper
Pizza is immer gut, egal welche, ohne gehts garnicht. :P
Ich esse sicher 2-3 mal die Woche Tiefkühlpizza, verschiedenste Sorten. Mal die "edel Tiefkühlpizzen" der üblichen Hersteller und mal eine Salami vom 3er Pack für 2,50 bei Lidl, da mach ich mir noch Peperoni, Käse und frische Tomaten drauf und dann schmeckt die auch echt prima.
Dazu gibts dann noch so 2 mal im Monat eine vom Pizzaservice, die schmecken natürlich besser, aber in relation zu dem Preis von der TK-Pizza ist das auch keine offenbarung und wäre auch etwas teuer wenn ich mir da dauernd eine komme lassen.
Ich hab auch schonmal eine Woche lang jeden Abend ne TK-Pizza gegessen um zu sehen ob sie mir dann immernoch schmeckt, ging aber auch am 7ten Tag noch.
Sun Oct 03 16:16:20 CEST 2010 | JacquesClio
Manchmal hat es auch Vorteile, wenn man keine Tiefkühltruhe hat: Bei mir wird immer frisch gekocht, TK-Sachen gibt es nicht
Somit esse ich fast nie TK-Pizzen. Kauf mir lieber für 1,69€ oder was das auch immer kostet den Teig mit Sauce und beleg selber. Oder ab und an mal bestellen, bei Joeys.
Finde diese ganzen Fertigpizzen geschmacklich eh nicht so den Bringer, gibt mM nach nur wenig gute...zum Beispiel die Big Pizza Boston von Wagner geht klar, hat aber mit einer klassischen Pizza auch nix mehr zu tun
Sun Oct 03 16:17:54 CEST 2010 | notting
@Zwiper: Bei den Billig-Pizzen der Discounter-Eigenmarken frage ich mich allerdings oft, ob die dann immernoch günstig sind, wenn man den Belag "nachgerüstet" hat, kostet ja auch Geld (und Zeit). Ist mir mal bei besagter Lidl-Pizza aufgefallen, dass da IMHO fast nix drauf ist.
notting
Sun Oct 03 16:21:56 CEST 2010 | Rostlöser134631
Hallo,
ich kenne seit 17 Jahren nur noch selbstgemachte Pizzen. Eine tiefgekühlte Pizza kommt bei uns nicht ins Haus!
Wenn die Lust auf Pizza aufkommt, wird eben alles was der Kühlschrank oder die Speiseammer hergibt auf die Pizza gelegt. So kommt es, das ganz selten die eine Pizza wie die andere schmeckt!!!
Mfg
Andi
Sun Oct 03 16:33:47 CEST 2010 | Batterietester14683
Wenn Fertigpizza, dann von Dr. Oetker - andere schmecken mir nicht. Bei Dr. Oetker erinnert der Teig etwas an Blätterteig. Am Besten ist allerdings selbst gemachte; die beim Italiener sind i.a. nicht mein Ding.
Sun Oct 03 18:03:51 CEST 2010 | Zwiper
@notting: Das stimmt zwar, aber sind immernoch Billiger wie eine vom Bringdienst. Kommt man vielleicht auf den Wert von ner "teuren" TK-Pizza, schmeckt aber dennoch besser, also etwas frischer dann als so eine.
BTW: Selbst eine belegen mit sonem fertigen Teig/Sauce-Set mach ich auch ab und an, aber da bin ich meist zu faul zu. Das lohnt auch nur wenn man zu zweit ist, son Blech alleine schaff ich zwar auch wenn ich das will und hunger hab, aber is dann doch etwas viel.^^
Deine Antwort auf "40 Jahre Tiefkühlpizza--> wer hätte das gedacht"