Sun Oct 10 08:51:36 CEST 2010 | borstelnator | Kommentare (14) | Stichworte: 295/35/21, Argentinien-Deutschland, bekomme, beruflich, Bundesligatippspiel, Cayenne, CL, Cooper, Daytona, Deere, facelift, Fendt, Frühling, Ganzfolierung, geile, Grill, JCW-Fahrer, John, Lavagrau, Mann, MINI, Motorhaube, MT-Nachtclub, Nationalelf, OT, Porsche, Q7, S-Line, später, Winterräder, Wolfmans, ZX10R
Was esst ihr und wie findet ihr Massenhaltung??Moin zusammen,
da einer meiner besten Freunde Vegetarier geworden ist, liegt mir diese FRage auf dem Herzen. Bis Sylvester letzten JAhres, habe ich mit ihm eine Kuh nach der anderen verspeist und auf einmal sind Fleischfresser widerliche Ignoranten!!! Mir geht solch wechselnde militante Haltung auf die Nerven. Wer Fleisch mag, solls essen, wer lieber Gemüse isst, soll es machen. Wie steht ihr zu diesem Thema?? Ich selbst hab an so einem Körnerfresserstand in der Stadt mal das Thema "Massengetreidehaltung" angesprochen. Von wegen, Getreide sind auch Lebewesen und haben Gefühle, wie es ja bei Blumen nachgewiesen wurde. Und der Getreidemassenmord mit dem Drescher, kein Deut besser ist, als eine gepflegte Hühnerfarm a`la Pohlmann. Pflanzen haben halt keine Lobby, daher werden sie nicht geschützt!!! Ich glaub das Rudel Ökos hätte mich am liebsten eingeliefert . Es ist aber immer wieder schön zu sehen, wie unterschiedlich Tiere selbst bei Tierschütz6ern behandelt werden!!! Die Fliege, die Mücke und der Holzbock sind böse und dürfen getötet werden, der Nerz, die Kuh und das Kätzchen sind süß, daher geschützt!!! Auch das Thema hab ich angesprochen, als die Halstuchträgerin nach einer Fliege schlug. Tja, es wird mit zweilei Maß gemessen, das ist Fakt. Freunde haben neen Schweinemastbetrieb mit 66000 Mastplätzen, daß das schon krank ist, steht für mich außer Frage, genauso ist Fleisch viel viel zu billig!!!!!!!!! Das ist mein Ernst!!!!! Ich hol mein Fleisch ausschließlich bei meinem Hausschlachter, da weiß ich wo es herkommt und wie es verarbeitet wird. ISt nichtmal teurer als bei diesen Großketten, aber das glaubt einem ja eh meist keiner !!
So, nun zu euch, was haltet ihr von diesen Massenhaltung, egal welcher Art?? Ich selbst mag die LAndwirtschaft und fahr gerne Schlepper, aber durch die übermäßig großen Anbauten, wird auch im Ackerbau Raubbau betrieben.
Gruß Borstel isst Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse |
Sun Oct 10 10:05:48 CEST 2010 | borstelnator
komm grad vom Joggen und hab die Jungs bei der Maisernte gesehen. Auch krank das ganze Zeug wird nichtmal verspeist, kommt einfach nur in die Biogasanlage, um hochsubventionierten Ökostrom zu erzeugen.
Machen genug Freunde von mir auch, krank is es trotzdem.
ich geh jetzt Segeln, bis nachher
Sun Oct 10 11:44:03 CEST 2010 | Duftbaumdeuter17407
Also ich esse auch Fleisch, Menschen sind nunmal auch Fleichfresser und ich seh ja gar nicht ein mich da zu verstellen, außerdem schmeckts.
Bei der Massentierhaltung hättest aber ruhig etwas sinnvollere Auswahl geben können, ich find Massentierhaltung schon unnötig, wenn man die Tiere schon isst kann man ja wenigstens drauf achten dass die vernünftig leben. Aber ich renn auch nicht durch die halbe Stadt wenn ich Hunger hab und frag an jeder Pommesbude ob die Curry-Wurst auch von glücklichen Tieren gemacht wurde.
Ich würde nicht gleich von "Verabscheuen" sprechen, vor allem weil der Punkt ja sicher auch auf "Ich kaufe sowas bewusst nicht" zielt und mir das einfach wieder zu stressig wäre, aber egal ist es mir in dem Sinne nicht, dass ich auch bereit wäre bei einer generellen Abschaffung von Massentierhaltung etwas mehr fürs Fleisch zu bezahlen, vor allem "hauptsache billig" passt also auch nicht, das wäre ja wieder da andere Extrem.
Sun Oct 10 12:34:18 CEST 2010 | Kipptransporteur
Hauptsache Billig!
Sun Oct 10 13:32:41 CEST 2010 | martinkarch
Die Antwort "egal hauptsache billig" ist ja mal der Hammer, sie wurde auch mehrfach angeklickt
Also ich finde schon, daß man Tiere in Massen halten kann, aber es hat eben die abstrusesten Formen angenommen, woran letztendlich auch der Verbraucher mit (nicht alleine, bitte beachten )schuld ist. Und zwar dadurch, daß er immer zum Billigsten greift.
Persönlich esse ich nicht soviel Fleisch, ich frühstücke vegetarisch während hier einige Arbeitskollegen bereits Leberwurst oder sonstiges vertilgen. Auch sonst käme ich nie auf die Idee, Riesenschnitzel-Restaurants (am besten noch die billigen) zu besuchen oder dergleichen.
Ich sehe Fleisch als Beilage.....kommt nicht täglich auf den Tisch, von ein paar Wurstscheiben bei kaltem Mittagssnack mal abgesehen. Aber ich würde nie den Belag eines Sandwichs/Brötchens mit z.B. Fleischkäse so dick wollen, daß es größer ist als das Brötchen selber
Wenn ich allerdings in die Kantine gehe, kann ich mich einer Fleischbeilage kaum aus dem Weg gehen. Zuhause gehts dann meist eher vegetarisch zu.
Von rein veganer Ernährung halte ich speziell für Frauen nichts
Ich habe mich schon ausgiebiger mit Ernährung beschäftigt : bin jetzt wieder Sportler, brauche auch eher Kohlenhydrate statt massenweise tierische Fette und Proteine.
Als Resümee kann ich nur sagen : es wird aus meiner Sicht zuviel Fleisch gegessen, durchaus auch mit gesundheitlichen Folgen
Sun Oct 10 13:56:35 CEST 2010 | Federspanner48414
da passt der hier 1a rein:
bio or not bio
Sun Oct 10 14:30:34 CEST 2010 | Duftbaumdeuter35817
wer sich gerne die ganzen angst und stresshormone die kurz vorm schlachten
ausgeschüttet werden in sich rein dreht, bitte.
aber dann soll hinter her auch keiner jammern,wenn kinder mit 10 in die pubertät kommen,
antibiotika nicht mehr wirken und man immer abgedrehtere varianten von grippen aus-
gesetzt wird, die nachweislich mutiert aus der massentierhaltung stammen. dagegen am besten
noch mit ungetesteten impfstoffen, irrtümlicherweise fast ins jenseits schießen lassen...
und alles nur weil man überall burger, bratwurst und fleischsnaks richtig billig bekommt!?
...irre die menschen.... *kopftischkopftischkopftisch*
Sun Oct 10 14:39:14 CEST 2010 | tino27
Ich war schon mal in einer Schweinemast. Ich sollte einem bekannten am Wochenende helfen, denn die müssen auch am Wochenende gucken, ob tote Tiere irgendwo liegen und tatsächlich hat sich eines nicht geregt. Denn wenn man in die Halle kommt, liegen alle auf dem Boden. Die ersten an der Tür schrecken dann auf und es breitet sich wie eine Welle aus. Total beängstigend. Hinter der Halle steht ein Tierkadavercontainer, wo die toten Tiere entsorgt werden. Ein totes Tier pro Tag ist durchaus normal.
Nun bin ich aber auch mit "normaler" Tierhaltung aufgewachsen. Wir haben jedes Jahr ein Schwein geschlachtet und auch Hühner, Enten, Kaninchen, etc. Aber wir hatten meist 2 Schweine, da die 2 Jahre zum wachsen brauchten. Ich würde sagen, es waren glückliche Schweine, so weit man das beurteilen kann. Also es gab Kartoffeln, Schrott, Rüben zum fressen, Stroh im Stall und beim ausmisten durften die Schweine im Hühnergarten rumrennen und alles untersuchen. Und auch den anderen Tierchen gings meiner Meinung nach gut. Die Hühner hatten eine Sandgrube zum Gefieder säubern, einen "Kalkeimer" wo die sich selber bedienen konnten und den obligatorischen Misthaufen.
Für mich ist dies eigentlich die einzige richtige Art, Tiere zu halten, aber dann könnte ja niemand mehr arbeiten gehen. Man sollte aber schon einen Zwischenweg finden.
Achja, Getreide haben wir auch in Massen gehalten.
Sun Oct 10 17:44:59 CEST 2010 | Achsmanschette51801
Massengetreidehaltung... ROFL!
Bei Fleisch kaufe ich in aller Regel welches vom örtlichen Fleischer seit meine Schwiegereltern keine eigenen Schweine mehr halten.
Sun Oct 10 19:40:30 CEST 2010 | Turboschlumpf13057
Fleisch ist mein Gemüse...
Ich bin bekennender Fleischfresser... weder Rind noch Geflügel, Fisch & Schalentier sind vor mir sicher... Auch Lamm & (Span)ferkel fallen meiner Fleischeslust gern zum Opfer.
Allerdings bevorzuge ich hier auch meinen lokalen Schlachter.
Genervt bin ich von vegetarischen Gutmenschinninen, die nervigen missionarischen Eifer an den Tag legen...
Sun Oct 10 19:59:19 CEST 2010 | tino27
Darauf ein Lied von Johann König. (Lautstärke auf Max drehen)
Sun Oct 10 20:09:33 CEST 2010 | borstelnator
Das einige "hauptsache billig" ankreuzen ist klar, schließlich kennen viele keine Schweine, Kühe oder Hühner im Original. Da kommt das Schnitzel halt vom Aldi und wenns nen Euro billiger is bleibt mehr für Schnaps von`ne Stütze.
Was oben einer mit den Stresshormonen geschrieben hat, kenn ich. Ich hab mal den Pferdeanhänger meiner Holden hinter gehabt, komm wieder, da hat mein Schwiegervater ein paar Sauen reingeschoben, die ich dann zum Hausschlachter gebracht hab. Man war da eine Stimmung im Stall. Das ist ein kleiner Schlachter und abends vorher wird Vieh angeliefert, das dann morgens "verarbeitet" wird. Da waren Schafe, Ziegen und Schweine und jedes Tier wußte genau was bald passiert, jedes!!!
Ändert zwar an meinen Fleischkonsum nix, aber wenn mans mal sieht, ist es auch nicht falsch.
Achso, mein Schwiegervater ist Landwirt, er hatte die Sauen nicht bei Ebay ersteigert
@LL
diese Prediger gehen mir auch auf den Sack, der Kumpel von mir ist fürchterlich, wie ein Nichtraucher der vorher Kette gequarzt hat!!
Sun Oct 10 20:19:03 CEST 2010 | Turboschlumpf13057
@borstel: Ja die Konvertierten sind meist die schlimmsten...
b.t.w.: Ich habe im zarten Alter von 10 Jahren von meinem Opa noch das Schlachten gelernt, o.k. waren nur Fleischkaninchen, aber somit ist mir Tier nicht nur in Kunststoffverpackung beim Discounter bekannt...
Sun Oct 10 21:06:59 CEST 2010 | borstelnator
Karnikel und Hasen hat man doch immer an allen vier Beinen aufgespannt, um sie aus der Decke zu schlagen? Sehr lange her, hab ich aber auch mal interessiert zugeguckt.
@Meehster
wenigstens du kommentierst eines meiner Lieblingsworte.
Sun Oct 10 21:14:52 CEST 2010 | Achsmanschette51801
Ich finde dieses Wort echt genial
Deine Antwort auf "Massengetreidehaltung ===>> Massentierhaltung"