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Mein Bloque

Tuppermartin sein Blog ...words like violence, break the silence .........................................................into my little world

Mon May 03 14:31:11 CEST 2010    |    XC70D5    |    Kommentare (14)    |   Stichworte: Essen, Fleisch, Ohrenkrebs

gehrys007
Gehrys007

Gehry's
(Weißes Gehry-Gebäude)
Neuer Zollhof 3
40221 Düsseldorf
Telefon: 0211-15799373
 Fax: 0211-2408101

Samstag Abend waren wir im Gehry's im Medienhafen.

Nachdem wir uns den Laden vorab mal angesehen hatten, im Buch "Düsseldorf geht aus" eine gute Kritik zu lesen war und folgendes auf der Homepage:

Zitat:

„Fleischeslust“ neu erleben!
Dank eines in den USA entwickelten Ofens werden die Steaks „Schock erhitzt“, wodurch sich die Poren augenblicklich schließen und jedes Safttröpfchen im Fleisch verbleibt. Danach wird es kurz auf einen Grill gelegt oder auf einer Teppanyaki-Platte angebraten. Durch diese extrem schonende Vorgehensweise entspannt sich das Fleisch wieder und man erhält ein Steak bzw. ein Filet von so einmaliger geschmacklicher und zarter Qualität, wie man es in Deutschland bisher nicht kannte.


...brannte der dringliche Wunsch in uns, dass wir uns den Fleischeslüsten hingeben.

Es wurde ein Tisch reserviert und wir waren auch fast pünktlich da. Am Eingang wurden wir empfangen und zu unserem (2er-)Tisch geleitet, der sich in einer geometrischen Reihe, mitten zwischen anderen Tischen befand. Wenig intim, aber Dank der unerträglichen Bahnhofsatmosphäre konnte man sich auch anschreien, ohne dass es die Nachbarn am nächsten Tisch mitbekommen haben.
Die tolle (Innen-)Architektur ist also auch schon das erste Manko an diesem Laden. Entspannt und in Ruhe Essengehen sieht leider anders aus. Vielleicht sollten die ein paar Eierkartons an die Decke kleben ;)

Die kurz nach Betreten des Lokals besuchte Damentoilette konnte ebenfalls nicht überzeugen, da sich - zumindest zwischendurch - wohl niemand um die Sauberkeit kümmert.

 

Personal:
Die junge Dame, die hauptsächlich mit der Bedienung unseres Tisches betraut war (eine klare Aufteilung war für uns nicht wirklich erkennbar), war freundlich und bemühte sich sehr, die vielen Pannen zu beheben. Daumen hoch für sie!

Der Chef des Restaurants (Oberkellner?) war auch sehr nett und bemüht.

Andere Bedienungen fielen durch ihren genervten Gesichtsausdruck unangenehm auf und wären an unserem Tisch ein Grund gewesen, das Lokal zu verlassen. Geht gar nicht!!!

Karte:
Es gibt 2 Suppen zu je 6,-€, diverse Vorspeisen zu unterschiedlichen und mehr oder weniger angebrachten Preisen, ein Lammgericht, ein Fischgericht und Fleisch.

Wegen des Fleisches geht man ja auch dort hin. Es werden 3 unterschiedliche Herkunftsarten angeboten: argentinisches, deutsches und amerikanisches Rindfleisch.

Man kann wählen zwischen 250, 450 und 800, bzw. 900gr. großen Fleischbrocken in rare, medium rare, medium und medium well.

Alle Fleischgerichte werden mit Rosmarinkartoffeln und einer leckeren Bratensauce serviert.

Dazu gibt es noch eine Auswahl an Beilagen, die wie die Kartoffeln und Sauce in kleinen Extraschälchen serviert werden.

Die Getränkekarte enthält eine große Auswahl an offenen und Flaschen-Weinen und sehr viele Whisk(e)ys zu mehr oder weniger hoch angesetzten Preisen.

Da wohl häufig nach den unterschiedlichen Fleischsorten gefragt wird, hier eine kleine Erklärung von mir:
- das angeblich fettarme argentinische Black Angus schmeckt im Hintergund leicht, aber sehr schmackhaft, nach Fett.
- das am Knochen gereifte deutsche Roastbeef schmeckt ein wenig "knochig".
- das amerikanische Beef hat einen dezenten Blutgeschmack

Preis-/Leistungsverhältnis:
Grundsätzlich ist es eher teuer im Gehry's, wäre da nicht das argentinische Roastbeef oder Entrecôte, 250gr. für 17,-€ inkl. Kartoffeln und Sauce. Meiner Meinung ein echtes Angebot.

Meine Empfehlung
Die eigentliche Empfehlung bleibt das argentinische Fleisch für einen vernünftigen Preis.

Wir hatten als Vorspeise die Zwiebelsuppe mit Entenrillete, Brioche und Brie. Nein, hatten wir nicht. Die Suppe war sauer und ging zurück. Erklärung der Küche war eine angeblich zu große Menge Wein. Wein hatte ich allerdings nicht herausgeschmeckt...
Wie sagen schon die "Kochprofis": ABSCHMECKEN bevor etwas rausgeht ;-)

Wir haben dann kurzfristig auf die gratinierten Riesengarnelen mit Ingwerpesto umgeschwenkt (je 3 Stück zu je 3,-€), die sehr lecker und absolut preisgerecht (fast schon günstig, weil sie ihren Namen RIESENgarnelen zu recht tragen) waren.

Als Hauptgericht kam einmal das amerikanische Filet, medium, in 250gr. mit zusätzlichem Pilzragout.
Das Fleisch war eher medium well und die Pilze waren armselige Champignons für 6,-€.

Ich hatte bestellt:
- das argentinische Black Angus als Roastbeef, medium rare, 250gr. und
- das deutsche Filet, medium rare, 250gr. und
- weil ich nicht zweimal die Beilagen wollte, sollte DAFÜR ein gemischter Salat kommen

Ich hatte bekommen:
- ein argentinisches Black Angus Roastbeef, rare bis medium rare, aber m.M. das beste Stück Fleisch an diesem Abend
- ein deutsches Filet, steinhart und durch, wie es "durcher" nicht sein kann
- den gemischten Salat, der wider Erwarten doch berechnet wurde

Das deutsche Filet ging zurück und wurde durch ein neues Stück ersetzt, das medium rare diesmal etwas näher kam und mit weiteren Beilagen bestückt war.

Öffnungszeiten:
So - Do:  10:00 - 01:00 Uhr
Fr + Sa:  10:00 - 03:00 Uhr

Küchenzeiten:
So - Do: 10:00 - 23:00 Uhr
Fr + Sa: 10:00 - 24:00 Uhr

Zahlen:
bar
ec
alle Kreditkarten

Website:
http://www.gehrys.de/
Nicht ganz aktuell was Preise und Beilagen betrifft.

Fazit:
Qualitativ hochwertiges Fleisch und ein toller Ofen aus den USA.
Jetzt noch jemanden einstellen der ihn bedienen kann und es passt, zumindest vom Essen.
Einige der Bedienungen gehören ausgetauscht, der Gast kann ja nichts dafür, dass sie da arbeiten müssen.
Das argentinische Fleisch ist, auch vom Preis, toll und sollte im Raucherbereich oder draußen verzehrt werden, da der Restaurantbereich nur für Leute geeignet ist, denen es nichts ausmacht, bei solchem Lärm zu speisen.

Gruß

Martin


Mon May 03 19:03:58 CEST 2010    |    Ie1234

Für den Fleischliebhaber :
http://www.hoeper-feinkost.de/.../pommersches-rind.html

Ich mag am liebsten das "Entrecôte (Japan Style) portioniert, 6x300g"

Backofen auf 120° vorwärmen, Auflaufform mit vorwärmen.
Palmin in die Pfanne, ein paar Knoblauchzehen beim aufwärmen kurz hinein (darf keine Farbe annehmem).

Ein paar Thymianzweige in die Aufkaufform geben, Knoblauch über die Zweige geben.
Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten, pfeffern.
Steaks auf den Thymian setzen und ca. 4 (rare) - 6 (medium rare) Minuten in den Backofen setzen.
Nach Geschmack auch etwas länger.
Den Gargrad bestimme ich durch den Drucktest / oder am austretenden Fleischsaft.
Dann sofort für 4-5 Minuten in Alufolie.

Danach mit Meersalz und Pfeffer würzen, nach Geschmack.

Das Fleisch ist sehr zart und hat einen ganz leichten, extrem leckeren Fettgeschmack.
Keine Sauce, das "versaut" den leckeren Fleischgeschmack.

Ich gehe sehr gerne gut Essen, aber so ein gutes Steak habe ich im Restaurant noch nicht bekommen.

Dazu gibts im ganzen leicht gebratenen Paprika (rot/gelb) und ggf. Kartoffelspalten mit Rosmarin sowie Salat.

Frank

Mon May 03 20:25:14 CEST 2010    |    Duftbaumdeuter5953

Zitat:

Palmin in die Pfanne

perlen vor die säue werfen, pfui!

Tue May 04 08:12:58 CEST 2010    |    XC70D5

Keine Rezepte posten, einladen :D ;)

Ich tippe mal auf Palmin, weil man es höher erhitzen kann. Je heißer das Fett, desto schneller schließen sich die Poren und das Fleisch bleibt saftig und zart.

Gruß

Martin

Tue May 04 08:47:25 CEST 2010    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

Die kurz nach Betreten des Lokals besuchte Damentoilette konnte ebenfalls nicht überzeugen, da

... kein Pissoir für Martin vorhanden war?! :p

Wir haben uns bezüglich des Zeit-Raum-Kontinuums nur um eine Woche und ein paar Meter verpasst :D

Tue May 04 08:59:28 CEST 2010    |    XC70D5

Meerbar?

Da war die Toilettentesterin ein paar Tage vorher ;)

Gruß

Martin

Tue May 04 09:14:16 CEST 2010    |    Ie1234

Palmin = hoch erhitzbar und vor allem geschmacksneutral

Frank

Thu Nov 15 11:28:35 CET 2012    |    d5er

Ich hab HUNGER!

800 Grad im ofen sowas fehlt mir noch zuhause :)
Wir sollten echt nen Kochtreffen aufmachen, die Steaks in den meisten Restaurants halten meistens nicht mal annähernd das was man einem verpricht.

Gruß Martin...im WInter Turkpfanne im Sommer Weer Griller :D

Thu Nov 15 11:35:47 CET 2012    |    XC70D5

Turkpfanne?

In unserem Lieblingssupermarkt gibt es Maredosteaks. Die Huftsteaks am Wochenende waren wieder der Hammer :)

Mon Dec 03 12:23:16 CET 2012    |    d5er

http://www.google.de/imgres?...

Solltets du deiner Frau zu Weihnachten schenken;)
Aber du solltest ab da lieb sein , die möchte ich nicht abbekommen...die Turkpfanne ;)

Mon Dec 03 13:08:22 CET 2012    |    XC70D5

Meine Frau ist doch keine Gewichtheberin :eek:

Mon Dec 03 14:03:41 CET 2012    |    d5er

Ne eher ne "Kugelstosserin" ....ob den jetzt jemals jemand versteht??

Tue Sep 27 14:12:13 CEST 2016    |    Elkman

Fleisch hat keine Poren ! :p

"Ich bin kein Besserwisser, ich weiß es wirklich!" :D

Tue Sep 27 14:23:15 CEST 2016    |    XC70D5

Stimmt, Fleisch hat keine Poren. Es hat aber "Öffnungen", welche hier landläufig und fälschlicherweise als solche bezeichnet werden.

Tue Sep 27 14:59:09 CEST 2016    |    Elkman

rrrüüchtüüüüüüüch !

Deine Antwort auf "Gehry's "Prime Beef Restaurant" - Düsseldorf"

Fehlgeleitet

Mein Blog hat am 18.02.2009 die Auszeichnung "Blogempfehlung" erhalten.

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Madness is the gift that has been given to me

*****

On a long and lonesome highway
east of omaha
You can listen to the engines
moaning out as one note song
You think about the woman
or the girl you knew the night before
But your thoughts will soon be wandering
the way they always do
When youre riding sixteen hours
and theres nothing much to do
And you dont feel much like riding,
you just wish the trip was through

Here I am - on the road again
There I am - up on the stage
Here I go - playing star again
There I go - turn the page

__________________

Kilroy was here

insane...

...and the road becomes my bride
I have stripped of all but pride
So in her I do confide
And she keeps me satisfied
Gives me all I need

...and with dust in throat I crave
Only knowledge will I save
To the game you stay a slave
Rover wanderer Nomad vagabond
Call me what you will
But Ill take my time anywhere
Free to speak my mind anywhere
And Ill redefine anywhere
Anywhere I may roam
Where I lay my head is home

****************

cut my wrist on a bad thought

****************

Well if you ever plan to motor west
Travel my way, take the highway
that's the best
Get your kicks on Route 66

Well it winds from Chicago to LA
More than two thousand miles all the way
Get your kicks on Route 66

Well it goes to St. Louis, down to Missouri
Oklahoma City looks so, so pretty You'll see
Amarillo, Gallup, New Mexico
Flagstaff, Arizona, don't forget Wynonna
Kingman, Barstow, San Bernardino
Won't you get hip
to this kind of trip
And go take that California trip
Get your kicks on Route 66

Well it goes to St. Louis, down to Missouri
Oklahoma City looks so, so pretty You'll see
Amarillo, Gallup, New Mexico
Flagstaff, Arizona, don't forget Wynonna
Kingman, Barstow, San Bernardino
If you get hip to this kind of trip
And go take that California trip

Get your kicks on Route 66
Get your kicks on Route 66

****************

Turn on, I see red
Adrenaline crash and crack my head
Nitro junkie, paint me dead
And I see red

One hundred plus through black and white
War horse, warhead Fu** 'em, man, white-knuckle tight
Through black and white

Turn on beyond the bone
Swallow future, spit out home
Burn your face upon the chrome
Take the corner, join the crash,
Headlights, head on,
headlines
Another junkie lives too fast
Lives way too fast

On I burn Fuel is pumping engines
Burning hard, loose and clean
And on I burn Churning my direction
Quench my thirst with gasoline

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

On I burn

...in the mad brain

too much information
running through my brain
too much information
driving me insane

*******************

outside on the pavement
the dark makes no noise

**********

Ich brauche Zeit, kein Heroin
kein Alkohol, kein Nikotin
Brauch keine Hilfe, kein Koffein
doch Dynamit und Terpentin

Ich brauche Öl für Gasolin
explosiv wie Kerosin
mit viel Oktan und frei von Blei
einen Kraftstoff wie Benzin

Brauch keinen Freund, kein Kokain
Brauch weder Arzt noch Medizin
Brauch keine Frau, nur Vaselin
etwas Nitroglyzerin

Ich brauche Geld für Gasolin
explosiv wie Kerosin
mit viel Oktan und frei von Blei
einen Kraftstoff wie Benzin

Gib mir Benzin

Es fließt durch meine Venen
Es schläft in meinen Tränen
Es läuft mir aus den Ohren
Herz und Nieren sind Motoren

Benzin

Ich brauch Benzin

Gib mir Benzin

*****

was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. fear is only in our minds was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen.

*****

Why can't you just fuck off here and die...

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