Mon May 03 14:31:11 CEST 2010 | XC70D5 | Kommentare (14) | Stichworte: Essen, Fleisch, Ohrenkrebs
Gehry's (Weißes Gehry-Gebäude) Neuer Zollhof 3 40221 Düsseldorf Telefon: 0211-15799373 Fax: 0211-2408101
Samstag Abend waren wir im Gehry's im Medienhafen. Nachdem wir uns den Laden vorab mal angesehen hatten, im Buch "Düsseldorf geht aus" eine gute Kritik zu lesen war und folgendes auf der Homepage:
...brannte der dringliche Wunsch in uns, dass wir uns den Fleischeslüsten hingeben.
Es wurde ein Tisch reserviert und wir waren auch fast pünktlich da. Am Eingang wurden wir empfangen und zu unserem (2er-)Tisch geleitet, der sich in einer geometrischen Reihe, mitten zwischen anderen Tischen befand. Wenig intim, aber Dank der unerträglichen Bahnhofsatmosphäre konnte man sich auch anschreien, ohne dass es die Nachbarn am nächsten Tisch mitbekommen haben. Die tolle (Innen-)Architektur ist also auch schon das erste Manko an diesem Laden. Entspannt und in Ruhe Essengehen sieht leider anders aus. Vielleicht sollten die ein paar Eierkartons an die Decke kleben
Die kurz nach Betreten des Lokals besuchte Damentoilette konnte ebenfalls nicht überzeugen, da sich - zumindest zwischendurch - wohl niemand um die Sauberkeit kümmert.
Personal: Die junge Dame, die hauptsächlich mit der Bedienung unseres Tisches betraut war (eine klare Aufteilung war für uns nicht wirklich erkennbar), war freundlich und bemühte sich sehr, die vielen Pannen zu beheben. Daumen hoch für sie!
Der Chef des Restaurants (Oberkellner?) war auch sehr nett und bemüht.
Andere Bedienungen fielen durch ihren genervten Gesichtsausdruck unangenehm auf und wären an unserem Tisch ein Grund gewesen, das Lokal zu verlassen. Geht gar nicht!!!
Karte: Es gibt 2 Suppen zu je 6,-€, diverse Vorspeisen zu unterschiedlichen und mehr oder weniger angebrachten Preisen, ein Lammgericht, ein Fischgericht und Fleisch.
Wegen des Fleisches geht man ja auch dort hin. Es werden 3 unterschiedliche Herkunftsarten angeboten: argentinisches, deutsches und amerikanisches Rindfleisch.
Man kann wählen zwischen 250, 450 und 800, bzw. 900gr. großen Fleischbrocken in rare, medium rare, medium und medium well.
Alle Fleischgerichte werden mit Rosmarinkartoffeln und einer leckeren Bratensauce serviert.
Dazu gibt es noch eine Auswahl an Beilagen, die wie die Kartoffeln und Sauce in kleinen Extraschälchen serviert werden.
Die Getränkekarte enthält eine große Auswahl an offenen und Flaschen-Weinen und sehr viele Whisk(e)ys zu mehr oder weniger hoch angesetzten Preisen.
Da wohl häufig nach den unterschiedlichen Fleischsorten gefragt wird, hier eine kleine Erklärung von mir: - das angeblich fettarme argentinische Black Angus schmeckt im Hintergund leicht, aber sehr schmackhaft, nach Fett. - das am Knochen gereifte deutsche Roastbeef schmeckt ein wenig "knochig". - das amerikanische Beef hat einen dezenten Blutgeschmack
Preis-/Leistungsverhältnis: Grundsätzlich ist es eher teuer im Gehry's, wäre da nicht das argentinische Roastbeef oder Entrecôte, 250gr. für 17,-€ inkl. Kartoffeln und Sauce. Meiner Meinung ein echtes Angebot.
Meine Empfehlung Die eigentliche Empfehlung bleibt das argentinische Fleisch für einen vernünftigen Preis.
Wir hatten als Vorspeise die Zwiebelsuppe mit Entenrillete, Brioche und Brie. Nein, hatten wir nicht. Die Suppe war sauer und ging zurück. Erklärung der Küche war eine angeblich zu große Menge Wein. Wein hatte ich allerdings nicht herausgeschmeckt... Wie sagen schon die "Kochprofis": ABSCHMECKEN bevor etwas rausgeht ;-)
Wir haben dann kurzfristig auf die gratinierten Riesengarnelen mit Ingwerpesto umgeschwenkt (je 3 Stück zu je 3,-€), die sehr lecker und absolut preisgerecht (fast schon günstig, weil sie ihren Namen RIESENgarnelen zu recht tragen) waren.
Als Hauptgericht kam einmal das amerikanische Filet, medium, in 250gr. mit zusätzlichem Pilzragout. Das Fleisch war eher medium well und die Pilze waren armselige Champignons für 6,-€.
Ich hatte bestellt: - das argentinische Black Angus als Roastbeef, medium rare, 250gr. und - das deutsche Filet, medium rare, 250gr. und - weil ich nicht zweimal die Beilagen wollte, sollte DAFÜR ein gemischter Salat kommen
Ich hatte bekommen: - ein argentinisches Black Angus Roastbeef, rare bis medium rare, aber m.M. das beste Stück Fleisch an diesem Abend - ein deutsches Filet, steinhart und durch, wie es "durcher" nicht sein kann - den gemischten Salat, der wider Erwarten doch berechnet wurde
Das deutsche Filet ging zurück und wurde durch ein neues Stück ersetzt, das medium rare diesmal etwas näher kam und mit weiteren Beilagen bestückt war.
Öffnungszeiten: So - Do: 10:00 - 01:00 Uhr Fr + Sa: 10:00 - 03:00 Uhr
Küchenzeiten: So - Do: 10:00 - 23:00 Uhr Fr + Sa: 10:00 - 24:00 Uhr
Zahlen: bar ec alle Kreditkarten
Website: Nicht ganz aktuell was Preise und Beilagen betrifft.
Fazit: Qualitativ hochwertiges Fleisch und ein toller Ofen aus den USA. Jetzt noch jemanden einstellen der ihn bedienen kann und es passt, zumindest vom Essen. Einige der Bedienungen gehören ausgetauscht, der Gast kann ja nichts dafür, dass sie da arbeiten müssen. Das argentinische Fleisch ist, auch vom Preis, toll und sollte im Raucherbereich oder draußen verzehrt werden, da der Restaurantbereich nur für Leute geeignet ist, denen es nichts ausmacht, bei solchem Lärm zu speisen.
Gruß
Martin |
Mon May 03 19:03:58 CEST 2010 | Ie1234
Für den Fleischliebhaber :
http://www.hoeper-feinkost.de/.../pommersches-rind.html
Ich mag am liebsten das "Entrecôte (Japan Style) portioniert, 6x300g"
Backofen auf 120° vorwärmen, Auflaufform mit vorwärmen.
Palmin in die Pfanne, ein paar Knoblauchzehen beim aufwärmen kurz hinein (darf keine Farbe annehmem).
Ein paar Thymianzweige in die Aufkaufform geben, Knoblauch über die Zweige geben.
Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten, pfeffern.
Steaks auf den Thymian setzen und ca. 4 (rare) - 6 (medium rare) Minuten in den Backofen setzen.
Nach Geschmack auch etwas länger.
Den Gargrad bestimme ich durch den Drucktest / oder am austretenden Fleischsaft.
Dann sofort für 4-5 Minuten in Alufolie.
Danach mit Meersalz und Pfeffer würzen, nach Geschmack.
Das Fleisch ist sehr zart und hat einen ganz leichten, extrem leckeren Fettgeschmack.
Keine Sauce, das "versaut" den leckeren Fleischgeschmack.
Ich gehe sehr gerne gut Essen, aber so ein gutes Steak habe ich im Restaurant noch nicht bekommen.
Dazu gibts im ganzen leicht gebratenen Paprika (rot/gelb) und ggf. Kartoffelspalten mit Rosmarin sowie Salat.
Frank
Mon May 03 20:25:14 CEST 2010 | Duftbaumdeuter5953
perlen vor die säue werfen, pfui!
Tue May 04 08:12:58 CEST 2010 | XC70D5
Keine Rezepte posten, einladen
Ich tippe mal auf Palmin, weil man es höher erhitzen kann. Je heißer das Fett, desto schneller schließen sich die Poren und das Fleisch bleibt saftig und zart.
Gruß
Martin
Tue May 04 08:47:25 CEST 2010 | Kurvenräuber137127
... kein Pissoir für Martin vorhanden war?!
Wir haben uns bezüglich des Zeit-Raum-Kontinuums nur um eine Woche und ein paar Meter verpasst
Tue May 04 08:59:28 CEST 2010 | XC70D5
Meerbar?
Da war die Toilettentesterin ein paar Tage vorher
Gruß
Martin
Tue May 04 09:14:16 CEST 2010 | Ie1234
Palmin = hoch erhitzbar und vor allem geschmacksneutral
Frank
Thu Nov 15 11:28:35 CET 2012 | d5er
Ich hab HUNGER!
800 Grad im ofen sowas fehlt mir noch zuhause
Wir sollten echt nen Kochtreffen aufmachen, die Steaks in den meisten Restaurants halten meistens nicht mal annähernd das was man einem verpricht.
Gruß Martin...im WInter Turkpfanne im Sommer Weer Griller
Thu Nov 15 11:35:47 CET 2012 | XC70D5
Turkpfanne?
In unserem Lieblingssupermarkt gibt es Maredosteaks. Die Huftsteaks am Wochenende waren wieder der Hammer
Mon Dec 03 12:23:16 CET 2012 | d5er
http://www.google.de/imgres?...
Solltets du deiner Frau zu Weihnachten schenken
Aber du solltest ab da lieb sein , die möchte ich nicht abbekommen...die Turkpfanne
Mon Dec 03 13:08:22 CET 2012 | XC70D5
Meine Frau ist doch keine Gewichtheberin
Mon Dec 03 14:03:41 CET 2012 | d5er
Ne eher ne "Kugelstosserin" ....ob den jetzt jemals jemand versteht??
Tue Sep 27 14:12:13 CEST 2016 | Elkman
Fleisch hat keine Poren !
"Ich bin kein Besserwisser, ich weiß es wirklich!"
Tue Sep 27 14:23:15 CEST 2016 | XC70D5
Stimmt, Fleisch hat keine Poren. Es hat aber "Öffnungen", welche hier landläufig und fälschlicherweise als solche bezeichnet werden.
Tue Sep 27 14:59:09 CEST 2016 | Elkman
rrrüüchtüüüüüüüch !
Deine Antwort auf "Gehry's "Prime Beef Restaurant" - Düsseldorf"