Fri Jul 31 11:07:44 CEST 2009 | XC70D5 | Kommentare (31) | Stichworte: Anmachen, Anschlag, Essen, explodiert, holy shit, Inkontinenzunempfindlichkeit, Muntermacher, Rache, Scharf, süchtig
Was macht Dich scharf?Auslöser für diesen Artikel war der gestrige Besuch beim "Inder um die Ecke". 2 Portionen, einmal scharf, einmal weniger scharf, und zwei Töpfchen extra. Eins mit Knoblauch, eins mit scharfer Sauce.
Das ganze zum Mitnehmen, falls es doch zu scharf ist und man ins Schwitzen gerät, kann man sich ja einiger Kleidungsstücke entledigen, was beim Inder um die Ecke nicht so gut kommt, schließlich spielen auch seine beiden Kinder im Laden.
Zuhause angekommen: Erst mal die scharfe Sauce pur probieren. Shit, Afterburner. Die Vorspeisen-Teigtasche eignet sich aber hervorragend zum Löschen, mit ihrer Gemüse-/Hähnchen-Füllung. Danach packe ich wie selbstverständlich die scharfe Sauce auf die Teigtaschen, und es wird immer mehr.
Dann die Hauptspeise Hähnchen mit scharfer Sauce, dazu Reis und Fladenbrot, welches aber eher einer Pizza ohne Belag gleicht, also kein Naan-Brot. Lecker und chön charf. Ich probiere auch die andere Hauptspeise, welche aber nach meiner wie die Kindervariante anmutet.
Leider war die Kindervariante dennoch zu scharf, weshalb ich mich heute Mittag auf mein 2. indisches Essen freue
Indisch ist ja anders scharf als z.B. mexikanisch oder thai. Ich mag die indische Küche besonders wegen ihrer - für europäische Gaumen - doch fremden Gewürze. Alleine bei dem Duft der Speisen drohe ich an meiner Speichelbildung zu ertrinken.
Wenn es also um scharfes Essen geht, ist indisch mein absoluter Favorit, gefolgt von thai und dann mexikanisch.
Was macht Euch besonders an?
Info: Um ein Gericht scharf zu würzen, werden hauptsächlich fünf Stoffe verwendet, die in folgenden Gewürzen vorhanden sind: Capsaicin in Chili, Piperin in Pfeffer, Senföle in Merrettich und Senf, Allicin in Knoblauch sowie Gingerol in Ingwer... mehr dazu
Gruß
Martin |
Fri Jul 31 11:17:58 CEST 2009 | Antriebswelle135730
Was mich scharf macht, hängt von der Speise bzw. dem, ich nenne es mal so, Kulturkreis der Herkunft des Rezeptes ab.
Chilli mag ich zum Beispiel, aber auch bei einheimischen Speisen würze ich mit frisch gemahlenem Pfeffer. Und wenn Senf, dann natürlich extra scharf.
Fri Jul 31 11:38:19 CEST 2009 | touranfaq
Mich macht sowohl die lockige Chilli als auch Chilli scharf
Jo, frisch gemahlen ist ein Muss.
Hier kann ich Dijon Senf empfehlen, eignet sich wunderbar um z.B. Tomatensoßen oder Chilli con carne zu würzen.
Fri Jul 31 11:39:59 CEST 2009 | Turboschlumpf50735
meine freundin
Fri Jul 31 11:42:46 CEST 2009 | Duftbaumdeuter712
Tabasco hat eigentlich meistens noch Platz ... hat auch den Vorteil das die Freundin meine Salamiepizza in Ruhe lässt ...
Fri Jul 31 11:50:53 CEST 2009 | Rostlöser52505
Kommt drauf an, man gewöhnt sich an Schärfe. Tabasco könnte ich trinken, 2500 Scoville istn Witz. Sambal Oelek flasht auch nicht mehr, das hat ca. 15.000 Scoville. Ich habe Soßen da mit 25.000, 50.000, 600.000 und 1.300.000 Scoville. Letztere habe ich probiert, eine Zahnstocherspitze voll........das mache ich nie wieder, zumindest nicht in nächster Zeit. Das ist wirklich Schmerz pur, am nächsten Tag hat man das Bedürfnis sich den PoPo mit nem Schneeball abzuwischen.....:-)
Fri Jul 31 12:03:07 CEST 2009 | Achsmanschette51801
Mich kann man mit scharfen Sachen meistens jagen. Nur die milden Peperoni beim Griechen eß ich noch gelegentlich.
Fri Jul 31 12:04:02 CEST 2009 | Tecci6N
Was ist denn das für ne Soße mit den 1,3 Mio SCU?? Ich hatte es ja schon im B2B-Thread geschrieben, aber die Soße ist glaube ich nicht so scharf, sondern lediglich die eine Chili-Sorte (Bhut Jolokia bzw. die Naga Jolokia).
Ansonsten: für die milde Schärfe und ne nette Geschmacksrichtung kann man auch mal Kreuzkümmel probieren. Nicht vom Namen abschrecken lassen, hat mit Kümmel gar nichts zu tun Als richtigen Scharfmacher nehme ich dann Vicious Vampire oder Baboon Ass gone Rabid
Gruß Tecci
PS: Was mich sonst noch so scharf macht und nix mit essen zu tun hat, verrate ich hier mal nicht
Fri Jul 31 12:27:40 CEST 2009 | XC70D5
Kreuzkümmel ist auch genial. Ich mag da besonders die Sauce "Zulu Fire "
Gruß
Martin
Fri Jul 31 12:29:05 CEST 2009 | XC70D5
Hier gibt es noch ein paar Infos zu Schärfe und wie sie gemessen wird.
Fri Jul 31 12:29:38 CEST 2009 | XC70D5
Ergänzung angefügt!
Gruß
Martin
Fri Jul 31 12:40:05 CEST 2009 | Eifel-Elch
Warum nimmt Deine Abstimmung nicht Mehrfach-Antworten an? So ein Blödsinn... an der Funktion sollte MT eher basteln als an der komischen Buddy-/Freundesanfrage...
Scharf ist gut. Indisch war ich schon lange nicht mehr essen. Da bin ich echt dankbar, wenn mich mal jemand dahin begleiten würde. Welche Schärfe ich aushalten kann? Keine Ahnung, noch nie gemessen.
Gruß
Markus
Fri Jul 31 12:41:33 CEST 2009 | XC70D5
Weil Du ?????? bist???
Gruß
Martin
Fri Jul 31 12:43:21 CEST 2009 | Eifel-Elch
Was? Scharf?
Gruß
Markus
... gibt jetzt keinen weiteren Kommentar dazu ab...
Fri Jul 31 12:44:17 CEST 2009 | Federspanner134861
Also momentan bin ich bei 50.000 SCU (Currywurst). hab letztens mal 100.000 probiert, aber das war nur noch aua.
Fri Jul 31 13:01:17 CEST 2009 | Kurvenräuber137127
dito
wenn Schärfe, dann eher in dem Bereich...
Fri Jul 31 13:10:25 CEST 2009 | XC70D5
...gehen noch als Obst durch
Gruß
Martin
Fri Jul 31 14:55:20 CEST 2009 | Tecci6N
Das hört sich doch verdächtig nach "Best Worscht in Town" an Und wenn ja, dann kann ich sagen: die D habe ich gewagt, aber da musste ich einmal husten...es war schon heftig, ich arbeite an der nächsten Stufe
@Martin: durch die Zulu-Fire bin ich erst auf den Trichter mit Kreuzkümmel gekommen
Gruß Tecci
Fri Jul 31 14:55:21 CEST 2009 | Zeddi
Schärfe ist eine reine Gewöhnungssache.
Habe ich am Anfang noch bei ein paar Tropfen einer Sauce mit 90.000 SCO geheult, ist die Menge mit der Zeit allmählich gestiegen.
So konnte ich mir schon eine ganze Scheibe Brot mit dem Zeug beschmieren, ohne dass es mir etwas ausgemacht hätte.
Das Problem ist dann, dass man immer schärfere Sachen kaufen muss, um die Sucht zu befriedigen.
Habe dann bei uns im Edeka ein Fläschchen Hot Mamas entdeckt, dass nicht frei verkäuflich war (nur mit Altersnachweis an der Kasse konnte man die Leerflasche gegen eine volle eintauschen. ).
1.300.000 SCO, mit der Pipette zu benutzen.
Anfangs hat mich die Schärfe echt ... überrascht.
Habe mir in ein kleines Schälchen zwei Tropfen mit Ketchup gemischt und konnte es kaum essen.
Danach habe ich eine Wette angefangen (ja, man ist ja eigentlich soooo unvernünftig ) und 2 Tropfen PUR auf die Zunge geträufelt.
Da hat es mich fast aus den Socken gehauen, und das meine ich wörtlich, die kleinen kalten Schweißperlen auf der Stirn waren noch das Harmloseste; schlimmer fand ich den Druck auf den Ohren, die eingeschränkte Wahrnehmung, das Hyperventilieren und die ... bestialischen Schmerzen.
Nun lasse ich von solchen Spielchen ab, aber man muss alles einmal probiert haben. *g*
Mittlerweile tröpfele ich mir schon ca. 4 - 5 Tropfen in mein kleines Ketchupgefäß.
Alles eine Sache der Übung. Auch die Atmung spielt eine große Rolle, man sollte auf alle Fälle durch den MUND atmen, das kühlt!
So, in diesem Sinne,
ein scharfes Wochenende und vergesst mir die Milch nicht.
Steffen
Fri Jul 31 14:59:46 CEST 2009 | Tecci6N
Jaaaa, die Hot Mamas, da gibts auch leckere. Aber das ist ja keine Sauce mehr, das ist ja dann schon das Capsaicin-Extrakt. Jetzt kapier ich auch, wie ihr auf den hohen SCU-Grad kommt...weil das schärfste als Sauce direkt ist die Lava Jolokia...
PS: Die Umfrage funktioniert schon richtig, sie zeigt halt bloß immer die erste Antwort an, die jemand angekreuzt hat
Fri Jul 31 15:06:10 CEST 2009 | Zeddi
Das Maximum der Chilischoten liegt doch knapp unter 1.000.000 SCO.
Die schärferen Saucen bekommen pures Capsaicin beigemengt.
So verkauft Blair Lazar u.A. 100% reines Capsaicin. Der Preis ist aber genauso heiß. Er hat JEDES seiner Produkte selbst schon mal probiert. Die Maximale Schärfe (also eben 100 %) beträgt übrigens 16.000.000 SCO.
Steffen.
Fri Jul 31 15:07:25 CEST 2009 | volvocrasher
Mag es auch scharf, nur vertrage ich Chili besser als z.B. Senf, Wasabi allerdings geht, wundert mich, aber egal, wenn es schmeckt, ist es gut.
Das Motto für scharf lautet: "Scharf ist es erst, wenn es dreimal brennt. Beim Essen, beim "Stoffwechselprodukterausscheiden" und dem Klärwerksmitarbeiter in den Augen.
Fri Jul 31 15:07:51 CEST 2009 | Zeddi
Genau. Warst früher dran als meine Erklärung.
Fri Jul 31 15:13:22 CEST 2009 | Tecci6N
Jo Also meines Wissens nach ist die von mir mehrfach erwähnte Bhut bzw. Naga Jolokia die schärfste Schote mit einem Gehalt von ~ 1,3 Mio SCU. Aber da gibts auch nur einzelne, das schwankt ganz schön
Fri Jul 31 15:20:45 CEST 2009 | XC70D5
Sind ja echte Hardcore-Esser dabei. So weit würde ich nie gehen. Man muss m.M. auch noch was anderes beim Essen schmecken. Scharf ist o.k., Schmerz nicht mehr
Besser als Milch finde ich Ayran oder Lassi zum Neutralisieren. Besonders süße Lassi sind gut geeignet.
Gruß
Martin
Fri Jul 31 15:40:23 CEST 2009 | Reifenfüller136376
Ja, da brennt das auch später!
Was mich scharf macht?
Meine Frau, bis heute!
Ansonsten hätte ich Heiraten abgelehnt und wäre zu Leasing oder Miete übergegangen.
Für den Rest reicht Currywurst oder nen McLaren F1. Chön charf
Fri Jul 31 15:41:53 CEST 2009 | Arnimon
Ein bissl scharf esse ich auch gern...
Aber ich muß vorsichtig sein,ZU scharf darf es nicht sein,
denn sonst macht mein Verdauungsapparat Kapriolen!
Und da es ja bekanntlich 2mal scharf ist...
Fri Jul 31 16:27:07 CEST 2009 | GLI
Also ich bin der Meinung auch ein Scharf-Esser zu sein, allerdings fehlen mir hier die Vergleichsmöglichkeiten, da ich noch keine dieser Scharf-Wurstbuden oder Spezialmittel probieren konnte. Aber ich komme auch irgendwann noch mal nach Frankfurt...
Allerdings greife ich meist nochmal nach der Chili-Mühle, wenn die anderen schon mit Schweiß auf der Stirn erklären, dass sie DAS keinesfalls essen können. Meistens werde ich dann auch gleich für völlig bescheuert erklärt... "Du schmeckst ja garnichts mehr... bla... Geschmacksnerven weggeätzt... bla... wie kann man nur... blabla..."
Meine Frau hält beim normalen Essen auch fast keine Schärfe aus, allerdings wenn ich meine Lieblings-Chips (Thai-Sweet-Chili usw.) gerne in Ruhe genießen will, vergisst sie immer ihre Schärfe-Ablehnung und ich kann sehen, dass ich was abbekomme. Dabei sind die Chips weitaus schärfer, als andere Sachen, die sie wegen zu scharf stehen lässt...
Ich musste allerdings feststellen, dass mir manche Sachen (z.B. eingelegte Mini-Chilis, Piri-Piri) Probleme im Verdauungstrakt bereiten, während z.B. getrocknete und gemahlene Chilis in weitaus höherer Konzentration völlig verträglich sind... komisch.
Ansonsten liebe ich auch Knoblauch in rauhen Mengen, allerdings vorwiegend Freitags und Samstags, man hat ja schließlich Arbeitskollegen...
Sat Aug 01 14:34:44 CEST 2009 | Olli the Driver
Hast du Empfehlungen für einen passenden Laden? Die haben ja mehrere in Frankfurt. Im Anschluss an das "Volvo" IAA Treffen (zu dem auch nicht Volvo-Fahrer erscheinen werden) ist ein Currywurst-GT geplant. Dafür suchen wir noch die passende Filiale, idealerweise mit ausreichend Parkplätzen in der Nähe.
Sun Aug 02 14:33:21 CEST 2009 | Zeddi
Kennt eigentlich jemand von euch eine "scharfe" Curry-Wurst-Bude in München???
Steffen.
Sun Aug 02 15:06:33 CEST 2009 | Kurvenräuber137127
Die absolut betse Currywurst gibts in Wolfsburg!!
Sun Aug 02 15:07:14 CEST 2009 | Zeddi
Ist dann doch ein Stückchen weg von München.
Deine Antwort auf "Was macht Euch scharf?"